我的缺点和优点作文
每个人都有自己的优点和缺点,我么不要因为在某方面很突出感到骄傲自满,也不必为自己的缺点所烦恼,每个人都会有自己的优点与缺点,优点和缺点也是相辅相成的,同时,我们也要学习别人身上的优点,改进自己身上的缺点,这样我们才能变得更好。
我们要善于利用自身的优点,比如你在数学方面很有优势,那就把这个优势继续保持下去。我们敬爱的毛主席,他有很好的大局意识和战略头脑,为中国的解放做出了巨大的贡献;牛顿因为自己强大的好奇心,苹果掉在地上,他想,苹果为什么不是向上掉而是向下掉呢?从而牛顿创立了万有引力学说,在那时候谁会想到这些奇怪的事情呢,这些生动的例子都充分的表明了他们很善于运用自己的优点。
一个优点多的人自然是好的,但我们不可能十全十美,我们也会有自己的缺点,缺点并不可怕,因为我们可以通过后天的学习,努力克服我们的短处。通过后天的努力,补足短板,是我们变得更加聪明。它可以使我们不在类似问题上,跌倒或者出错。这些就是我们所谓的取长补短的道理。但是缺点很多的人又不善于改正自己的缺点,我认为这种人是非常懦弱的。
我们不需要羡慕别人优点,因为其实你也可以有很多优点。只是,你没有发现而已。要发现自己的优点或者缺点,得先了解自己。每个人都不一样,是独一无二的,多听听朋友们家人们是怎么评价你的,评价的优点不要太过于放在心里,评价的缺点我们要耐心的聆听,看看之后我们怎么做改进。
我们看问题,不能只看表面,有时候,我们看问题总是从表面上看。例如,某个人的某方面优点很突出,我们就说他很聪明,这是错误的,你这方面优点突出,不能代表你什么都很突出。可能你的缺点,就是人家的优点,这种情况也有可能会发生的。
我们也要用长远的眼光去看问题。优点和缺点其实也是可以变换的。你今天没努力,可能明天别人就赶上你了。记得有人说过:要活到老,学到老。在这个日新月异的世界里,不去努力学习,我们就有可能会被社会淘汰。加油吧,为我们自己的梦想、未来奋斗吧。
我认为优点与缺点同样重要,最重要的是你面对它们的态度。