我的缺点和优点作文
我的缺点和优点
每个人不是生来就有某些特点的,而是靠不断地探索,不断地发现,不断地努力,去挖掘优点的,当然我也不是十全十美的,我的缺点是没有自信,这个缺点使我牢牢记住了一句话,要做一件事,先要确定两种要的东西第一自信,第二大胆。
我是一个酷爱学画的小女孩在绘画这条路上我就像一颗沙粒,一片树叶那么不起眼可是我的老师万文利告诉我:“我小时候也是特别爱画画,可是因为家里的经济条件不好所以这一梦想就此破灭了,所以你们现在条件都这么棒,因该要更珍惜。”可是我不得不告诉老师:“我不是不想画,而是不知道该怎么画。”老师说“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,你不是不会画,而是不会大胆创作。”听了老师的话我觉得似乎有几分道理。
于是就这样,我在学画中开始善于观察我会认真地看一些树叶的纹理,仔细地画仔细的临摹,认真看每一个画家的作品。终于功夫不负有心人。我的一幅维纳斯的十二生肖被老师选中用了白花纹边框表了起来挂在教室里,而且我的一幅字母花瓶在了画室招生的宣传单上,虽然这点小小的荣誉并不算什么,可这对我来说却是极大的鼓励,所以我认认真真地对待每一幅画,认真勾勒每一个完美的线条。
我会永远感谢我的老师,感谢那一张已经旧了的宣传单。