关于云台山作文
暑假是快乐的,快乐的时光令人难忘。今年暑假有件事一直历历在目,那就是去云台山玩啦!下面我就和大家分享一下吧。
我们坐车到了云台山风景区,先去了红石峡,那里山青水秀,犹如画卷一般,行走其中,感觉是来到了人间仙境。导游介绍,红石峡的崖壁都是赤红色的,最窄可达五米,最宽不过二十米,我不禁感叹这大自然的鬼斧神工。到了一处泉水边,我看水清的可爱,许多小朋友在水里嬉戏玩耍,就不由自主的走了进去,哪知,脚下一滑,跌了个大马趴,变成了一只落汤鸡,但我玩的不亦乐乎,到我走出池边时,裙子还是湿漉漉的。我们再往前走,地势开始陡峭起来,好像一不留神就会掉下去。
走出红石峡,我们就来到了九寨沟,这里的水潭很多,还有一块"唐王试剑石"呢,我可不信一把剑能弄断一块巨大无比的石头,可不看不知道,一看吓一跳。这块石头两个人还抱不过来呢!可见宝剑是多么锋利。我们还到了"不老泉",相传有个老爷爷喝了一杯这里的水,活到了1000岁呢!真希望我也活那么长。再向前走,还有瘦身石、情人潭等景点。
游完了九寨沟,就来到了猕猴沟,这儿的山上有不少猕猴呢!有的在玩耍,有的在进食,还有的在闭目养神呢。我把带有包装纸的糖扔向猕猴,它竟然能准确地接住糖块,快速地剥掉糖纸才吃,真是又聪明又可爱。一只背着小猴的弥猴妈妈,接到一个香蕉剥掉皮后,先让小宝贝吃了两口,自己才吃,好有爱心的猴妈妈!还有一只淘气的小家伙跟我握手了呢。
我爱云台山,我更爱祖国的大好河山。