关于父亲作文
父亲是个风尘仆仆的人,每天下班都是劳累的,总是满脸的疲惫,可以说是一个吃的苦的人。他在一家工厂里上班,是那家厂的老板。厂里的条件十分简陋,到处是灰尘,水泥和钢筋随处可见,办公室的门也只是小木门,但办公室却十分整洁,办公桌上一尘不染,笔筒里的笔也是摆放得整整齐齐。
去父亲的工厂也已经是三年前的事了。那次看到他时,他正在做着自己的工作,虎口不停地张开和闭合,手上的老茧也被磨得厚厚的,头上的汗珠不停滴落,起初只是额头、脸颊、脖子上有汗,后来,衣服、裤子都被汗水浸湿了。他没有说什么,而是在专注地自己的分内事。
父亲是个忠厚老实的人,那天厂子里缺了三个员工,他身先士卒,顶上了他们的工作,直到深夜,才马不停蹄地赶回家来,回到家时是一个被灰尘包裹的“黑人”。即便是这样,父亲也没有抱怨什么,在洗漱好自己后,夜深人静之时,又伏案会动纸和笔,用尺子在A4纸上不断地比划着。我起床时,父亲那高大的背影还在灯光下晃动,那电灯光下的背影成一道独特的风景线。
父亲对我的教育是宁可自己多吃苦,也决不要用手段去做事,做人要诚实,不能偷奸耍滑,而存在侥幸心理。我在学习期间,深受父亲的教育,他也算是我人生的启蒙老师了。
我凝视着彩霞,沐浴那阳光,回想到父亲,那一抹光芒不正是我父亲给我的人生启迪么,我正如光芒下受到润泽晖光的小草勃勃生长!