关于开学第一课读后感作文
9月1日,是好学生的好日子,同时也是坏同学所厌倦的日子,但不管他是什么日子,今天,我们开学啦!而老师给我们布置的第一个作业是收看中央台一的《开学第一课》。 回到家,做完笔头作业大概7点半了吧,再吃完晚饭,一看,呀!8点零5了,《开学第一课》已经开始了!我以闪电般的速度打开电视机,拿起遥控器,赶快调到中央一台。呼,还好没错过。到了9点多,《开学第一课》已经放完了。其中,他们给我上了三节课。第一课:有梦就有动力;第二课:有梦就要坚持;第三节课:有梦,生活就会出彩。 令我最感动的是第三节课的朗朗老师。他的梦想来自于动画片中的《猫和老鼠》,然而就是这部动画片燃起了他的钢琴梦。 自从那次后,郎朗老师决心做一位钢琴家。在这28年里,他有过微乎其微的机会,当第8替补,也就是说,第一个钢琴家要拉肚子,第2个要手受伤,第3个要发烧,第4个要......这样一个一个轮下去,才有可能轮到他。可是郎朗老师并没有放弃自己的梦想,反而比以前更加努力,把钢琴练得出神入化。终于,芝加哥交响乐队邀请郎朗老师做第一替补,他终于实现了自己的梦想,在舞台上很帅的弹钢琴,音乐会结束后,全长为他们鼓掌7到8分钟,郎朗老师也高兴的笑了,因为他实现了自己的梦想。 看过郎朗老师的经历后,我想想自己的梦想,我的梦想是当一位发明家,但是我努力了没有?我付出了没有?答案是:没有。就是因为没有,我的梦想一下子化为乌有。但自从看了《开学第一课》后,我决定要为我的梦想付出汗水和心血,我要让这个梦想成为现实,因为,我的成功,将会为祖国添上更精彩的一笔。