关于开学第一课读后感作文
开学第一课读后感
当浦江的浪花摇落满天繁星,点亮中国馆敞开的门窗时,由教育部与中央电视台联合制作的以加强中小学生理想信念教育为主题的大型公益电视节目《开学第一课》,也拉开了序幕。
以前,每个学期开学第一课,总是有班主任作始业教育的,可今天,让我们看电视,全班人都很高兴。不知道内容好不好看,我也在高兴中期待着!
第一课开始了,班长豆豆抱着海宝登上了舞台,班主任问:你的梦想是什么?豆豆回答:我的梦想就是在月球上唱一首歌。紧接着,老师也登场了,他是李连杰!我们顿时欢呼雀跃,但立即受到老师的制止。于是,我们又鸦雀无声地认真看起来!
李连杰说起了他自己从小的梦想和长大后的一个个梦想。
我很惊讶!他是一个全世界响当当的大名星,小时候的梦想怎么会和我差不多呢?梦想拿一个武术冠军只是为了他妈妈会开心,我上个学期也只是梦想考试拿个100分让我爸妈开心。
但是,随着他的长大和名声越来越大,他的梦想也跟着变大了在一次去美国表演时,美国总统要求李连杰做他的保镖。这可是全世界练武之人都梦寐以求也难以得到的职位啊!李连杰却坚定的回答:我不会去保护一个人,我要保护13亿中国人!。多么令中华炎黄子孙骄傲的梦想啊!
后来,他又实现了冠军和拍电影的梦想。于是,他开始用一颗感恩的心去回报社会,不只是中国,而是整个人类社会。这种梦想的升华,是一种无私的、伟大的大爱啊!是非常值得我们敬仰的。
最喜欢,也最令我惊叹的是第二节课,里面有两个没有胳膊的大哥哥:刘伟和杨孟衡。刘伟哥哥虽然没有灵活的双手,却能用双脚弹奏出如此美妙的音乐,如果不是亲眼所见、所闻,谁会相信这优美的琴声会是用笨拙的双脚弹奏出来的呢!真是不可思议啊!可想而知,刘伟哥哥成功背后要付出多少的血汗啊!这让我懂得了一个道理实现梦想,必须要付出无数的汗水、泪水,甚至是血水;用汗水和血泪浇灌的成功之花肯定是最美丽、最夺目的!
杨孟衡大哥同样令我敬佩不已。没有双手的他竟然梦想要获得残奥会的冠军,并为这个目标苦苦地奋斗、努力。但是,他却在全国比赛中就落了选。这非但没有打击他对梦想的追求和跌倒后对美好人生追求的放弃,反而更加坚定了他新梦想的选择和去努力他落下了许多课,又是一个双臂高位截肢的人,正常人都困难的学习任务,他硬 是把它拿了下来,考上了中山大学,最终实现了美好梦想成为一名同声翻译家。这就是努力奋斗的结果,梦想和努力可以把不可能变成可能的结果!
每个人都有梦想,我也有。我现在的梦想有两个:一个是父母想要的,我的身体能健健康康,没有烦恼和忧愁;一个是自己要好好学习,以后能有出息,能为祖国多做些贡献!我想,实现这两个梦想应该都不难!《开学第一课》中的名人就是我的榜样,只要我努力,只要我坚持,只要我不怕任何困难,一定能实现我的梦想!