老师是教我们知识,指导我们前进的人,老师给我们的爱,无时不在,无处不在。今天我就来说以说老师给我严厉的爱。
有一天下午进行了语文测验,我考得不好。老师当着全班同学的面,严厉地批评了我。此时的我,脸红得像一个通红的苹果,无地自容,难过极了。
回到家,我把错题复习、订正各一遍。这一复习,直至深夜。真正弄懂了每道题错的原因,以及正确的答案到底是怎么来的。这下,我知道了老师为什么当着全班的面,这么严厉的批评我了。因为老师想让我从批评中得到启示,让我更上一层楼。
在再一次考试中,我获得了优秀的成绩。让我全家为我感到骄傲。
这件事正说明了那句古话:“打是亲,骂是爱。”老师您对我们的爱,我们永远也不会忘。