小鸟们的大合唱
“叽叽喳喳,叽叽喳喳,咕咕,咕……”小鸟们开大合唱了,乌鸦在天上,麻雀在枝头,小喜鹊们在树上,鸽子站在地上……小鸟们一起叫。早上乌鸦啊啊啊,上午麻雀叽喳喳,中午啄木鸟咚咚咚,下午鸽子咕咕咕。这是多美的一首歌。
一条小路
我走在一条小路上,小路两旁溪水环绕,路上有稀稀疏疏的青草。两旁的玉兰和桃花散发出一阵浓浓的香气。阳光被树挡上了,有时太阳很大,我给树浇水时一道彩虹在我眼前。溪水五彩缤纷,水里的鱼在玩耍。有时下完雨后,小草上还有小水珠,这多像一片独大的草绿色的小珍珠地毯呀!我非常喜欢这条美丽又神秘的小路。
最初的春天
我一直在想,“最初的春天是什么样呢?”我想,也许是小草发芽?或是迎春花开花?
我有一次看见了她,我跟她上蹿下跳,她在草的尖牙上跳舞,她在小鸟身边唱歌。她还有时在花朵上微笑。我喜欢美丽,温暖的春天!