题记:一个人的成长是需要适度压力的存在的,也只有适度压力的存在,我们才可以才能够不断的进步,不断的拥有成功的喜悦,才能够健康快乐的成长。
我,今天才解除了睡眠状态,从五六年的沉睡中清醒过来了。在这几年当中我早已远离了压力,远离了欢乐。但庆幸的是我今天又回到了以前,又有了往日的志气,又做回了真正的自己。
我今天又重新感觉到了适度压力的重要性。我也不想夸夸其谈什么,只想用发生在自己身上的事例来说明成长为什么需要适度压力的存在。
小时候,家里并不是很富裕。但那时我的学习很好,而且很懂事生活的也很快乐。是什么让一个才几岁的孩子如此的坚强,如此的懂事呢?那就是来自家庭的压力。因为那时家里穷,所以不管是学校的同学还是邻居的小孩他们都欺负我,我是要受别人的气。别人可以得到他们家人的爱与关心,但我只能用羡慕的眼光干巴巴的望着。当看到同龄的孩子们偎依在他们母亲的怀里撒娇时,我只能躺在妈妈的旁边;当看到他们受了委屈,抱着妈妈痛哭时。我只能安尉自己说那是因为你比他们坚强;看到他们穿着漂亮的衣服时,我只能告诫自己;要想穿上漂亮的衣服,就得好好学习;看到他们拿着新颖的文具时,我只能对自己说:只要不断的奋斗你总有一天会得到那些,也只有靠自己奋斗而取得的成就才是我拥有自信的资本才是我唯一的骄傲才是我对母亲最好的回抱。
那段日子是很苦,但那段日子却是我最快乐的日子。因为在那段日子中我体现出了自己生存在世上的价植,表现出了自己的能力。而我现在的生活要比原来好几十倍,但我却并不快乐。因为现在随着生活的逐渐变好,压力却慢慢的不复存在了,而我也没有了原来的志气,不在像原来那么坚强。从我亲身经历的事情中我相信了那句话:穷人的孩子早当家。
总而言之,不管是动植物还是我们人类在成长的过程中都是需要适度压力的存在的。也只有适度压力的存在我们才能够健康快乐的成长。
中午了,妈妈和爸爸临时出门上班时,妈妈一本正经地对我说:老师让你们4点之前把作文发到班主任邮箱里!千万别忘了打作文!我抬头一看表,哇,这才11点呢!睡一觉也不迟!
我躺在床上,不一会儿就睡着了
突然,我隐约听见有人在说:你知道吗?再过五分钟《冰雪奇缘》就要开播了我想:打作文一小时就打完了,更何况现在还早呢!可我脑海中走来个白衣天使,她温和地说:你怎么能这样?还是早写完更好,你说呢这时,一个黑色使者蹦着出来,不等她说完,就抢着说:不能听她的!《冰雪奇缘》是不错的电影!怎能错过?
可白衣天使还想说什么,可我却打断了她的话,够了!我在心里想,都闭嘴!我要去看电影!黑衣小人一听,笑嘻嘻地走了;白衣小人一听,叹着气走了,黑衣小人打败了白衣小人。
滴答、滴答。钟表响了,同时它又悄悄指向了两点半。
这时,白衣小人忍不住说:可以别看了吗?马上去打字吧!不早了。黑衣小人反驳道:你懂什么!错过一个好看的结尾,有多么可惜!但是马上就4点了,这不好吧!没什么不好!于是它们又打起来了够了吧!我想,都给我安静!
就这样,我一直看到了4点,然而作文早就被我弃之不顾了!黑衣小人再次打败了她!
第二天,老师在课堂上表扬了其他发作文的同学,唯独批评了我,这时,白衣小人又说:下次千万别了!照例得到了黑衣小人的反驳:下次还这样做!这时,我第一次训斥了它:你,我永远也不会信了!