今天,下着豆大的雨点,还刮着大风。
我怀着沉重的心情,像家走去。忽然,一株翠绿的小草出现在我的面前。它被风吹的不停摇摆,小草已被吹得变了形,躬着腰,弯着背。雨点也在不停的滴在它的身上,它的头已经碰到了地上。但尽管是这样,小草也没低下头,而是像战士一样,奋勇抵抗。它是一株平凡得不能再平凡的小草,也许它能轻而易举的被折断,但它有钢铁般坚毅的心,捉使它在逆境中作文奋勇顽抗,努力向前。这才是平凡之路中的最不平凡之处。
我直直的盯着这株小草被风雨吹得随风摇摆,被雨滴的弯腰躬被……但我知道它不会向风雨低头认输的。
我非常感动,感动于小草坚强不屈的精神,我又重新振作起来向家走去,因为我知道这次数学虽只考了80多分,但我不会因为这一点挫折就自暴自弃的。只要有坚强不屈的精神,我总会成功的。
小草坚强不屈的精神触动了我的心。