“一片青青草地唤醒心灵的留恋,一株嫩叶翠竹勾起心中的喜爱,草色青青柳更新,青松翠柏柳勾心。”看到这句话后是否对其内的绿色充满憧憬?
相反,如果欣赏不到其景是否会感到惋惜?其实,那一片草地就在你的脚下,那一株株绿竹就在你的身旁,只要你撒下绿色的希望,播下绿色的种子,扶起那即将倒下的梧桐,栽下那渴望繁衍的修竹,这一片绿景就会围绕在你的身边,甚至笼罩着祖国大地。
我们的校园里有着一棵棵婀娜多姿的玉兰树,玉兰树下的小草会让每一个人都感到惊喜。甚至会让你不由自主地想要去观察它。因为那娇艳的绿色会令人感到惊奇。再看那一棵棵苍翠挺拔的雪松,新颖的军绿让人感到焕然一新。
写作业时那白纸黑字是否会让你感到厌恶?那就青看一看那些小树披戴的绿色衣裳吧!如果你能再接近它一点,就会感到周围的空气真清新,它周围的粉尘真寂寞。
无论是新生的小树,还是挺拔的大树,都凭借着它天生的绿色为人类带来了无限好处,我们何不再多添些它们的同伴呢!“我给小草一份爱,小草还我一片绿。”相信这些绿色植物不会辜负众望的。
播下一片绿色,充填一片白色,收获一片金色,撒上一片红色。绿色的一草一木和我们并肩作战,共同维护这个美丽、和谐的生态家园。让我们的点滴奉献变为绿色植物的无私贡献吧
[作文借鉴] 被自己感动文章
风,呼呼地吹着,如同刀一般刮在脸上,如同子弹划过脸颊,吹得生疼;雪,从天上飘落,落在大地上、树枝上,有些风刮在人们的手臂上,留下一片片白色的影子。
我在雪地上奔跑,看着一个个脚印,心里别提有多高兴了。我用手捏出一个雪球往广播里面丢,看见雪被广播的音浪震出来,就像看魔术一样,十分过瘾。
早上的时间立马就被我挥霍完了。吃完饭后,我又跑回雪地,兜里还揣着15块钱。
中午,天气变得暖和了,雪不再下了,终于再过一年了,风开始改邪归正了,开始抚摸人们早上被冻红的脸。
我和表哥在几乎没有什么人的大街上丢着雪球,学着古代骑射骑车丢雪球,就算不小心摔到地上,也会落在如毛毯般软软的雪地上。
我不想玩了,开始到处晃荡。我不经意地走进一个小拐角,里面一片黑暗,其实并不是很黑,但反光让人睁不开眼,再使劲睁开眼睛的时候,只能听见给点钱吧,我五天没吃饭了的声音。
终于睁开眼睛,发现是个小女孩在叫唤:她只有七八岁的样子,衣服就只有套短衣短裤,还十分破烂,眼里充满无助。
我被她震住了,那么冷!才那么点衣服,那怎么行?要不把15块钱给她?如果是骗子怎么办?那也是我活该。于是我把仅有的钱给了她。