都说母爱是世界上最伟大的爱,我觉得说得很对。
记得那个一个冬天的下午,我放学了,可爸爸有事没来接我,妈妈便代替他来了。北风呼呼地刮着,就像一条条鞭子抽打着我的身体,我不禁打了个寒颤。用颤抖的声音对妈妈说:“妈妈,我好……好冷啊!”妈妈摸了摸我的手,冰凉冰凉的。妈妈马上把自己的外套脱了下来,一边帮我穿上,一边轻轻地对我说:“来,快把外套穿上,这样应该就好多了吧!”我点了点头,看看妈妈,不禁疑惑起来,妈妈把外套给我了,她不冷吗?我便仰起头来,天真地问妈妈:“妈妈,您把外套给我了,您不冷吗?”“当然不冷了。”妈妈摸摸我的头,微笑着说。那时的我很小,还真把妈妈的话当真了。
一路上,妈妈不停地往手里哈暖气。我也觉得好玩,便也跟着做了起来,根本就不知道妈妈有多么冷。
回到家,我和妈妈都去睡觉了。我一觉醒来发现肚子饿得咕咕直叫,就去妈妈房间催妈妈起床。我跑来,拉着妈妈的手,想要把她拉到厨房里去。可就在我触碰到妈妈手指的一瞬间,只觉得很烫,奇怪地问:“咦,妈妈,您的手怎么会这么烫呢?难道是发烧了?快拿体温计量一下吧!”一量体温,果然发烧了,我不知所措地站在一旁,不知如何是好,连忙把爸爸叫来,让他带妈妈去医院。
到了医院,妈妈挂上了盐水。忽然,我猛地回过神来,妈妈发烧不就是在回家的路上着凉的吗?妈妈很怕冷,我和爸爸都知道。今天那么冷的天气,妈妈还把她的衣服给了我一件,等于她只穿了一件衣服。一路上我也发现妈妈不停地哈暖气,怎么就没想到妈妈有多冷呢?我真笨!这时,眼泪从眼眶中,涌了出来,怎么也控制不住它。
我坐在妈妈旁边,拉着她的手说:“妈妈,对不起,您发烧都是因为我……”妈妈一脸轻松地对我说:“不哭不哭,你看,妈妈不是好好的吗?不哭了,不哭了啊!”我半信半疑地说:“真……真的吗?”妈妈点点头:“当然是真的。”我的3脸上这才露出了笑容。
“妈妈,我爱你。”也许这五个字被别人说过前次万次,但我还是要说一声。因为,只有这五个字,才能表达我此时的心情。