关于金鸡湖的作文
金鸡湖在我的家乡,相传很久以前,湖中心的小岛上住着一只金鸡,它专门为穷苦的渔民生金蛋。后来当地的财主知道了这个消息后,也假扮成渔民来到湖中打鱼。他不但抢走了金蛋,还捉住了金鸡。金鸡知道真相后,一怒之下,泼翻了渔船,淹死了财主。从此以后,金鸡就再也没有出现过。当地的老百姓为了让后人永远记住金鸡的恩情,于是将这个湖叫做了金鸡湖。
如今随着工业园区建设与发展。金鸡湖早已不再是原来的那么片不起眼的湖泊了。它已变成了一处风光秀美、景色宜人的城市湖泊公园。不管是外地的游客,还是当地的居民。只要一有空闲,总喜欢到湖边走走。金鸡湖似乎就像一位热情好客的主人,毫不吝啬地向四方来客展现着她的魅力。站在岸边放眼望去,湖面上碧波荡漾,浪花朵朵。湖中的两座小岛,郁郁葱葱,小巧别致,就像镶嵌在湖中的两颗绿宝石。湖的四周有雄伟气派的国际博览中心,有鳞次栉比的高楼大厦,有古色古香的李公堤商业街。金鸡湖的夜景更是令人神往。五彩缤纷的灯光映照下的金鸡湖浑身上下散发着珠光宝气,就像一位精心打扮过的苗族新娘。如果幸运的话,你还可以欣赏到音乐喷泉,观赏到水幕电影。
听妈妈说,我们的金鸡湖将会真的迎来一只“金鸡”。那就是代表着中国电影最高荣誉的金鸡百花奖将会永久落户金鸡湖畔的科技文化中心。每年金秋十月,全国各地的著名演员、优秀导演将会来到这里,摘取累累硕果,品尝成功的喜悦。我想这不仅是我们园区人的骄傲,也是整个苏州人的骄傲。
有人说:“苏州是人间天堂,而园区则是人间新天堂。”我爱这个天堂般的家园,更爱那些为了家乡的建设而默默奉献的人们。