关于金鸡湖的作文
一吃完晚饭,我就喊:“爸爸、妈妈,我热……”爸爸说:“带你去金鸡湖散步去吧!”我高兴得一跳三尺高。
我们来到金鸡湖,夜幕初垂。名目繁多的灯光将金鸡湖打扮一新。红灯似火,绿灯似玉,黄灯似金……首先映入眼罕的是用灯光打造的图案,于是我们一家各自发挥自己的想象力:我说这图案像“uFO”;妈妈说像天上的银河;奶奶说像田田的裙摆……
金鸡湖真不愧是镶嵌在苏州城东的一颗璀璨的明珠啊!
站在微风轻拂的金鸡湖边,仿佛像喝了一怀百合茶一样透心凉。微风推着浪花,湖面翻起层层白浪;湖水晃动着“鸟巢”,摩天轮,各种高耸入云的建筑群……的倒影。建筑物上各种各样的灯倒映在湖中,宛如无数的银蛇在湖中游玩。见到这画一般的金鸡湖,我们一家三口人都异口同声地说:“我们一起去跑步吧!”
我们迈着矫健的步伐,一家人沿湖边跑了三个来回。耶!真爽!