关于金鸡湖的作文
10月2日天气晴朗,湛蓝的天空宛如一颗蓝宝石,我和舅舅、舅妈、小姨等人去了苏州金鸡湖游玩,不一会就来到了金鸡湖公园的门口。哇!果然是风景如画,只见有几只小鸟在波光粼粼的湖面上飞舞,它们互相追逐嬉戏着。远处不时还能传来游艇上游人欢快的谈笑声,这景色让我久久不愿离开。
我们沿着湖边散步,看见一些小孩在奔跑打闹,他们叫着、笑着;有的大人们坐在长凳上悠闲地看报纸,享受着国庆长假温暖阳光的洗礼;还有许多新郎新娘在选景拍照,留下属于他们幸福美丽的瞬间。
岸边整齐地停放着一艘艘游艇,像是待检的部队般整齐划一,但湖边最吸引我的是小船,最大的小船有四个座位,看着小船我跃跃欲试,心想如果我能坐在上面那该多好呀!舅舅好像看出了我的心思,就去租两个大船,可惜游客太多船已经没有了,我的心里难过极了。不过幸好旁边有沙滩,我失望的心情立刻被吸引过去,便三步并两步地跑过去左右看了看,结果看到了一个大大的沙坑,我便跳进坑里奋力的挖了起来。10分钟过去了,我玩累了,身上也脏了便跑出沙池。我们一边走一边看风景,放眼望去,一座巨大的摩天轮伫立在不远处,湖中央还有音乐喷泉,听说这个音乐喷泉喷起来的时候非常的美丽壮观,遗憾的是它要晚上才喷呢,我心里暗暗下定决心下次一定要晚上来。一路走过我还看到了许多雕像,这些雕像各个都栩栩如生,神态逼真,尤其是十二生肖雕像更是维妙维俏,每个小动物都憨态可掬。有许多小朋友在玩滑板,让我想起了我美好的回忆,我还照着它们做了同样的动作,拍下了许多照片。
时间过得很快,我们被公园的景色深深吸引了,直到暮色降临才惊觉天色已晚,只好依依不舍的离开了公园。金鸡湖的景色太美好了,让我过了一个难忘的一天。