写乌海湖的作文
啊,未来真好啊!今天早上,我一觉醒来,发现世界变了样:窗外全是几千米的高楼大厦。天空中,不再是滚滚的浓烟,而是一架架五彩缤纷的飞行器。
小区里的空地上,挺立着一棵棵参天大树。“啊,”我脱口道:“这是怎么回事啊?”我迅速下了楼,楼下许多人正开着自家的飞船准备去上班。我快步走上前,问一位叔叔:“叔叔,这是什么地方啊?”“乌海啊!”“这里怎么变成这样了?”我继续追问。“一直这样嘛?你可真逗人。”叔叔笑道。这时,我心里满是迷惑。世界怎么成了这样?难道······我去了未来?我又问叔叔:“现在是什么年份了?”“5050年呀!”他漫不经心地说。我竟然穿越了时空,唉,可怎么回去呢?我走出小区,迎面碰见了一个机器人。他自报家门道:“您好,我是新型的EQ402号机器人。主人,你有什么需要吗?”“我怎么成了你的主人?”我不禁皱起了眉头:穿越时空已经让我感到十分诧异,突然多出来个机器人更是令我摸不着头脑。“因为你住在402号呀!”
我长叹一口气,心里的一块大石头这才落了地。“那你就带我参观一下周围吧。”“好的。”说完,他立刻变成了一架十分漂亮的飞行器,并打开舱门让我坐进去。我心里不禁赞叹道:高度发达的科技就是便利啊!我刚刚坐好,门就又打开了。我对他说:“快走啊!”“主人,已经到了。”我被吓了一跳:“天呀!你的速度好快啊!”“当然,我每秒行驶5050千米。”他机械式的回答使我不由张大了嘴巴,那时大的大概能塞下两个鸡蛋。我先来到森林公园。EQ402向我介绍:“目前地球上60%多的陆地为森林所覆盖。”这样的数据使我惊叹不已。进去后我发现这里有数以万计的树种,使我大开眼界。
还有成片的四合木,要知道,那是我们乌海特有的珍贵树种。他又对我说:“现在世界上这类公园已比比皆是,每个人都以破坏花草树木为可耻。东北虎也回到森林,偷猎者已经灭绝。”我不禁想道,在21世纪所在的乌海,公园里尽管到处立着“保护花草树木”的标牌,但人们依然熟视无睹。为了保护地球环境,有关部门强烈呼吁,保护东北虎及一些稀有动物,但偷猎者竟然玩弄“魔高一尺,道高一丈”的把戏,东北虎濒临灭绝。“游览”了几个小时,我终于走出了森林公园。斜对面有一座像展开的书一样的建筑。EQ402告诉我,那是图书馆。走进去,但却看不到一本书,看到的却是一台台类似于电脑的东西,我问EQ402:“这是什么啊?”“它是‘阅读机’。”“什么叫‘阅读机’?”“大家对话筒说出自己想找的内容,它就会播放给你听。”
“叮铃铃,叮铃铃······”我忽然被一阵闹铃惊醒,原来是个梦呀!可是忽然的,我的窗外掠过了一架漂亮的飞行器,隐约中我看见有人冲我挥手告别,那是EQ402吗?