写乌海湖的作文
我的家乡乌海,位于内蒙古西部,是一个新型工业城市。他有着“沙漠绿洲”、“葡萄之乡”、“黄河明珠”、“书法之城”的美称。
听我老爷讲:他是20世纪60年代来的乌海,那时候的乌海和现在是天壤之别。没有马路,只有一些坑坑洼洼的土路,并且道路的两旁也只有几棵枯萎了的沙枣树。而楼房更是稀少,只有那么几座,而每一座最多也只有两三层。环境恶劣就更不用说了,乌海的四周全都是沙漠,城市里也全是土地,风一吹,带起大片大片尘土,真是黄沙满天,飞沙走石,刮得人眼睛争都睁不开,整个城市都弥漫在黄沙之中。
当时的乌海还传扬着一句话:水泥马路沙子盖,饼干比灰沙砖还耐。这就是当时乌海的真实写照。如今的乌海和以前是判若两样。现在的道路四通八达,并且每条路都非常宽广,两路旁也再不是几颗沙枣树,而是几排郁郁葱葱、又高又大的松树和杨树。楼房已不再罕见,全是高高的楼房,相反,平房也越来越少。并且,每个小区里都有花坛与运动场地,花坛里的话是那么的鲜艳美丽!
城市里也都硬化了,再也见不到飞沙走石的现象,现在乌海,从远望去一片绿色,绿的都有些耀眼!乌海变化是这么的大,真的是让人震惊,现在乌海的美丽无法形容,乌海已经是个现代化的城市了,我相信,乌海还会变化,并且我相信,明天的乌海会更好!