写乌海湖的作文
我的家乡——乌海,现在已经变化了不少,非常美丽。先简单的说,现在,乌海的绿化好了许多,还新建了楼房,滨河区那面更漂亮。
在近两年里,乌海又新建了海勃湾区第九小学:一栋栋教学楼拔地而起,还有塑胶跑道的操场。在近两年里,乌海还新建了一个商厦——“国贸城”……。要说乌海变化最大的地方,那就是滨河区了。滨河区在近两年里,建起了许多楼房,比如说:“新加坡花园、蒙西世纪城、文香雅园……。”滨河区到处都是柏油大马路,两边路面可容四辆车并行。滨河区的西边,就是“母亲河——黄河”。每天,都会有人开车来观赏黄河的景色。
到了晚上,黄河边的景色,那叫一个美。晚上,路旁的岩石,路旁的灯,还有的雕像旁边有霓虹灯。它们尽情绽放自己的光芒,说到这里,你们会问:岩石怎么会发光呢?因为那个岩石并不是岩石,它是用塑料做的,它里面有灯,所以会发亮。岩石上有各种写法的“爱”字,好像在告诉人们:“爱护我们身边的环境,从我做起!”在这美丽的景色里,怎能不让人陶醉呢?
夏天,吃完晚饭之后,悠闲地出来黄河边散散步,那感觉太舒服了。滨河区还有公园,公园就在黄河边。公园有着美丽的大花坛,还有郁郁葱葱的树木和许多翠绿的小草。公园还有健身器材。放假我来到姥姥家,每天早上都会去公园锻炼身体……我可能介绍的不太好,可变化真有这么大,不信?你来乌海瞧瞧。