读后感作文格列佛
英国出名作家乔纳森·斯威夫特的《格列佛行记》以辛辣的挖苦与诙谐、古怪的幻想与夸大,描绘了热爱帆海冒险的格列佛,四度周游世界,阅历了大大小小惊险而风趣的奇遇。
小人国里边的人只要6英寸高;大人国里边的人有40英尺高;飞岛能飞起来,这些光怪古怪的故事深深地招引了我。但是给我形象最深的是,1710年8月格列佛泛舟北美,巧访了荒岛上的慧骃国,结识了具有仁慈、诚笃和友谊美德的慧骃(马)。在慧骃国的语言中没有“说谎”和“欺诈”这样的字眼。它们不明白什么叫“置疑”、什么是“不信任”,在它们的国度里一切都是实在的、通明的。
我很仰慕格列佛能有幸到慧骃国,那里是咱们所追求和神往的抱负地步。那里没有大话,不用考虑言语的真假。但是,在现实生活中,盗窃、掠夺、欺诈、杀人放火、拐卖儿童、私运贩毒,也是咱们在电视中常见到的事,都现已家常便饭了。
我期望咱们的社会能在咱们一代一代的尽力下,成为像慧骃国那样的社会。我愿为此支付,从我做起,从现在做起,让这个社会多一点阳光,少一点污染。