读后感作文格列佛
读了《格列佛游记》之后,我只体会到了格列佛的厉害,但是,读了第二遍之后,我就深深地体会到了《格列佛游记》这本书的含义。书中的主人公格列佛是一个热爱冒险的人,于是他邀上了好望号船长威廉·罗宾逊一起开始了冒险之旅。
格列佛游玩了整整四个国家,其中最让我感兴趣的就是小人国、大人国,还有慧骃国了。格列佛第一次出海旅行后吃了含有催眠药的食物被运到了小人国的首都密而登都。而在那里他和这些不足三英寸的小人相处得十分快乐。接着,他因为遭到了小人国中一些大臣的嫉妒和诽谤,于是格列佛为了不受伤害,蝭不愿意伤害这些善良的小人们,于是逃亡海外,经过了千辛万苦,终于到达子大人国。
在大人国里,格列佛被一个大巨人带到了家里,巨人让格列佛舒服地过着日子,臣人家还有一个女孩和几个男孩,那个女孩给格列佛起了一个格里尔特里格的名字??
格列佛最后一次出行来到了慧骃国。在慧骃国里,格列佛认识了诚实守信并且善良的慧,与此同时还认识了丑陋的野胡。慧不仅很乐意接受格列佛,并且还教格外佛认识燕麦,也教给了格列佛用燕麦做面包。直到有一天,慧们发现了格列佛很像野胡,于是格列佛开始了新的旅程??
格列佛在我心里是最伟大的!