关于豹子的作文
我们在污水管捉住了小猫,带着它走了。上了车,我和外公在车上一直想着给它取个什么名字好呢?外公说:叫喜猫怎么样?我说:不好听。那叫什么?外公问。
我看了看小猫,又想了想,说:叫小豹子怎么样?外公说:嗯,就叫它小豹子吧。
我叫了小猫一声:小豹子。它就喵的一声,好像很喜欢这个名字一样。
一到家,我就把小豹子带着小豹子先熟悉这里的环境,然后就给它洗了个澡,它就变得香喷喷的了。
我和小豹子在两年的时间里相处,每天我上学走的时候,总能听见它的叫声,直到它有了小猫仔。
我记得,大约是在去年八月的一个下午,小豹子生了一窝猫仔,有三只。一只和它一样,是豹纹的。还有一只白色的和一只黑色的。它每天都忙着照顾猫仔,已经没有时间跟我说再见了。
我的直觉告诉我,我20xx年8月3日一定不会有好事发生,但坏事真的发生了。
那天下午,我回到家,只看见那三只成年的猫仔,但却没看见小豹子。我以为它藏起来了。我把家里找了个底朝天,都没有找到它,我发现小豹子不见了,伤心地哭了一场。
啊,小豹子,你是我永远的朋友,你在哪里?