10月19日星期二晴
今天,我的蚕已经到货了,我兴奋的一看,好多蚕宝宝在这里爬来爬去,非常的可爱。
我二话没说,就把透明的纸盒子拆开,就摸了一摸,好像自己在摸棉花一样,而且它们身上还有一些我看不到的毛。我又看了看,这些蚕,边吃桑叶边点头,好像在说:“这太好吃了吧!”过了好长时间,我再次来到盒子前,刚放进的桑叶已经快吃完了。我想:“它们这么能吃,我又放进了一片桑叶,让它们更快的成长。
10月23日星期六睛
今天,我来看蚕的时候,它们一动不动的,我又敲了敲它们家的大门。它们才睁开自已的双眼,好像在抱怨着:“现在才几点啊?就叫我们起来。”
我二话没说,就把盖子揭开,就摸了一摸,我感受到了它那毛柔柔的身体,是那么柔软,那么丝滑,那么有活力,好像在摸一个棉花一样。我又看了看,它们已经长的很壮,而且很长了,是我把它们养的很好。怎么才可以让它们长的更快呢?
10月29日星期五睛
今天我回到家,第一时间我就跑去看我的蚕。我的蚕白白胖胖的,像好多头猪一样,可有一条很小的蚕,看起来是灰色的。它很弱小,不怎么吃东西。
我把它单独的养起来,今天上午放进去的叶子,下午却一口没有动过,我问妈妈这是怎么回事,妈妈说:“一定是它快要脱皮了,所以现在不吃桑叶了。”我这才明白了这个道理。于是,我又把蚕放进了蚕群之中。这时,我听了一听里面的声音:“吱吱吱,吱吱吱”都是蚕吃桑叶的声音,整个蚕盒子就像一个音乐厅,演奏着各种声音。我想了想,这个最大的快变成飞蛾了吗?一定是的。
11月2日星期二晴
今天,我回到家,看见了蚕们都身体发棕,这是怎么了。我先用尺子量了量。比上星期长了好多,而且身体又加宽了一点。
我把它们吃剩下的桑叶丢桌上,换上了新的桑叶。它们又在食物的海洋中吃了起来。它们都好像在吃饭比赛,一个一个都很快的吃,就像在一个赛场上一样。我听了一听,“吱吱吱”都是它们吃桑叶的声音。整个蚕盒子就像开了个音乐会,演出了各种动听的音乐。我看了看,这些蚕生病了吗?身体才变成了棕色。我可真想知道这个秘密呀!
11月6日星期六雪
一夜之间,我蚕已经结成了一个小圆球了。身体上毛绒绒的,像一只小棉羊,我想:我应该把它们做成什么好呢?但是,还有几只还没有成小圆球,它们用羡慕的眼神看着已经结成小圆球的蚕。我把已经结成小圆球放在手里。我就感觉到小圆球在里面震动,我听了听,里面的蚕在工作着,“吱吱吱,吱吱吱”那声音有些搞笑。我想:它们一定会向我说一声再见。