关于皮皮鲁的作文
郑渊洁,中国文坛传奇人物。1978年开始童话创作,有童话大王之美誉。他笔下的皮皮鲁、鲁西西、罗克、舒克和贝塔影响了两代中国孩子。《皮皮鲁和病菌老大》这本书是郑渊洁写的最经典的作品之一
皮皮鲁是郑渊洁童话中最酷的男一号。他学习成绩不高,不是学校老师喜欢的那种乖孩子,但他心地善良、正义勇敢。
书中化验员丁永辉在一次偶然中认识了病菌老大袁猎猎,因痛恨贪官,于是一人一病菌开始了有史以来最大的反贪行动,他们能否成功呢?病菌集中营显微镜下的袁猎猎、病菌是医生的衣食父母、袁猎猎小试锋芒、吴院长临危不乱、五马分尸丁永辉、多国部队狂轰滥炸丁永辉、李霞拔刀相助、吴院长迷途知返、中山公园密谈等。
要是我是袁猎猎或丁永辉多好啊,我就能把所有的坏人都消灭。
很喜欢郑渊洁的作品,印象深刻。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧!