关于皮皮鲁的作文
暑假里,我看了郑渊洁叔叔写的《皮皮鲁传》和《鲁西西传》,留下了深刻的印象。
郑渊洁叔叔是一位非常著名的作家。他写过许多深受小朋友喜爱的童话故事。1985年创刊至今的《童话大王》杂志就是专门刊登他的作品的。
主人公皮皮鲁今年12岁,他有一个叫鲁西西的双胞胎妹妹。为什么皮皮鲁姓皮,而鲁西西姓鲁呢?原来,他们的爸爸妈妈有这样一个协议:生男孩子跟爸爸姓,生女孩子跟妈妈姓。他们生了一个男孩儿、一个女孩儿,所以一个姓皮一个姓鲁。书中有一个故事说,鲁西西帮妈妈开肉罐头的时候,发现里面有五个小人儿,他们神通广大,每个人都有自己的长处,有的是博士,有的是艺术家,还有一个是上尉。他们给家里添了不少奇怪的事:罐头里的肉不翼而飞,半夜从冰箱里拿牛肉(是因为鲁西西要喂五个小人儿吃饭)……后来,这五个小人儿还帮助皮皮鲁和鲁西西学习,使他们的成绩大大进步了。
我喜欢皮皮鲁,虽然他淘气的很,但是在重要的时候他也是很严肃的。我也喜欢鲁西西,她是个懂事的女孩子。
皮皮鲁、鲁西西,让我这个暑假过得丰富多彩!