我的航天梦记叙文
在今天下午返校,一到教室就看到黑板上的字:请到的同学到五楼报告厅。在张厚英张爷爷的讲叨下,我有了一个永远完不成的梦。
我急忙奔跑过去,但好像晚了,幻灯片都以讲了四分之一了,我坐下,而且还是硬座,只好将就了。这位张爷爷是一位没有实现愿望的人,因为他的身高是190公分。张爷爷诉说着他的悲痛,我知道,他也想像杨利伟叔叔那样当一位航天员。
张爷爷也开始讲当宇航员的要求。航天技术就是科学技术,科学技术就是国家的体现,国家的体现也就是一个国家的代表。航天飞行是中国的梦想,我想为国家完成这个航天梦想,为国家效力。
张爷爷还诉说着太空中的事情。吃一个饭,饭都可以飘起来,让人一口一口的吃。而且,在太空中的饭菜很丰盛。还有,在太空喝水,水被挤出来不用怕,到了舱里水就是一个小圆球,往上飘,人可以吸过来,就跟吃果冻一样。这让我萌生了当一名航天员的梦想
但一句话打消了我的念头。当张爷爷说:“当航天员的话必须没有疤痕,因为到了太空中,太空没有引力,也会导致疤痕的裂开。”我听了这话已经眼红了,其他的其实都可以,我知道锻炼,就不怕体重的问题,我的身高也可以加多减少,倒着转的没重力,我也可以练习,可是我做过手术,有了疤痕,就是这一点,让我离开了我的梦想。我后悔当初,有痛苦现在。我不想成为一个没有完美梦想的人。
这个不完美的梦,我会让下一代完成。