我的航天梦记叙文
夜幕降临,一轮皎洁的明月缓缓升起,散发着柔和的光芒,群星错落有致的排布着,城市沉睡了
那轮明月,到底有着怎样的秘密?古人早已对月球产生了无限遐想与赞叹:战国时的嫦娥奔月、晋朝的玉兔捣药、唐代的吴刚伐桂等神话传说;还有《古朗月行》、《水调歌头明月几时有》等诗词作品。明朝的万户为了登上宇宙,把自己与烟火绑在一起,尝试飞上宇宙。这些都体现了古人对月球的好奇与幻想。
望着皎皎明月,望着漫天星辰,一个梦想也在我心中诞生成为航天员,遨游太空,为国争光。
数年来,多少火箭发射,多少卫星成功上轨,多少探测器成功着陆月球,中国还建设了自己的空间站。这些耀眼的成就无不令人惊叹,我相信,在不久的将来,中国将会登上八大行星,登上成千上万的小行星,并成功实现星际移民。
但我也知道,想要达成一个梦想需要知识支撑,更需要努力钻研,所以我应该奋发图强,砥砺前行,加强锻炼,向航天员更进一步,从而能够更好地报效祖国。
在不久前,我和爸爸妈妈一同观看了神舟十三号的直播,火箭升起的那一刻,心中一种自豪之情油然而生,也正是那一刻我更加坚定了我的梦想成为航天员。