我的航天梦记叙文
今天我们来到五楼报告厅,来听张厚英来爷爷的讲座,张厚英爷爷的讲座有很多航天的知识。
张校长说:“听张厚英老爷爷演讲很难得,为什么呢?因为张厚英老爷爷是中国载人航天应用系统总指挥。中国空间学会、中国空间法学会副理事长。现任中科院空间总体部顾问。先后获得中科院科技进步特等奖、国家科技进步特等奖到了。”我都很惊讶!
张厚英说:“现在我们正在研究航天太空站,到了2016年的时候中国航天太空站就已经飞向太空了。”我想‘’航天太空站是不是有很多的高科技,等飞船没油的时候就可以在哪里加油。张厚英爷爷给我们看了航天太空站的样子和视频,看来是我想多了。航天太空站有五部分,一个连接体,一个飞船和三个独立居住舱、实验舱、服务舱的组成,到时候会有很多的中国科学家在上面做研究,还会邀请美国的科学家,我想:到时候到了太空怎么睡觉呢?是不是睡觉的时候就浮在太空上然后到处的飘,后来才知道航天飞船上都有一个睡袋可以让航天员安心的睡觉,不会在航天飞船中飘来飘去。
讲座结束后就让的同学问张厚英老爷爷,张厚英老爷爷给发问的三位同学,我们都十分的羡慕就这样我们离开了五楼报告厅。