《红旗飘飘引我成长》,看着封面上那鲜艳的五星红旗和鲜红的党旗,我心中油然生出一种神圣的感觉。
我小心翼翼地翻开书,开始了我的读书之旅。书中有三个单元。第一单元是《强国之梦》;第二单元是《红旗飘飘》,第三单元是《民族复兴》。
从书中我认识了坚贞不屈的方志敏、铁血将军陈树湘,《红军战士过雪山》这篇文章里我认识了过雪山时年仅十三岁的红军女战士小董,《草地党支部》让我看到了红军过草地的艰难和红军战士的大无畏精神。一个个可歌可泣的感人故事,让我看到了老一辈革命家为了中华民族的解放事业宁可牺牲自己的顽强精神。
读到这里我心想,当我们坐在宽敞明亮的教室里聆听老师的谆谆教导时;当我们坐在柔软的沙发上享受父母的疼爱时;当我们坐在舒适的餐桌上品尝着美味可口的佳肴时我们不能忘记是谁让人民过上了好日子;是谁解放了全中国;是谁哺育了我们千千万万的花朵。
我又想起了视死如归的刘胡兰,勇敢机智的王小二,大义凛然的刘文学,舍己救人的韩余娟等小英雄时。我感到非常的惭愧,同样的年龄,我们还在父母怀里撒娇,他们却用年轻的生命留住了春天,留住了光明,换来了我们今天的幸福生活。
了解这些英雄后,我们应该向他学习。生在新中国,长在红旗下,作为新时代的少先队员,我们做不出惊天动地的事情,但是我们只要从小事起,从点滴坐起,付出真诚,付出真爱,就会收获许多意想不到的快乐。在大灾难面前,我们不袖手旁观;在公共汽车上,有老人站着,我可以主动给他让座;在家里,我们应该是妈妈的好帮手,经常做些力所能及的家务活;在学校里我们可以成为老师的小帮手,努力学习
只要从点点滴滴的小事做起,才能为我们的队旗、党旗增添光彩,为祖国的繁荣富强添砖加瓦,为祖国的宏伟蓝图勾画出精彩的一笔。