《红旗飘飘》是我非常喜欢的一部影视作品,他讲述的是红军长征秋收起义的一个故事:
1927年秋,同志到铜鼓县亲自领导了秋收起义。为了配合连长石亮与未婚妻桂芝从湖南秘密回家乡。与此同时,铜鼓县大土豪帅仁奎以严禁藏红纳红为由,大肆扼杀农民革命运动。石亮巧妙打入团防局内部,趁和帅仁奎结拜为兄的酒宴上,将情报用暗语传出。桂芝不顾个人安危,在敌人到达之前送到情报,但为了掩护战友的同时牺牲了。英雄的铜鼓儿女与敌人进行了斗争,为绣、护旗桂大妈的鲜血染红了军旗。于1927年,铜鼓儿女跟随同志走上了革命胜利之路!
看完之后,我很感动!因为想起以前的生活环境,就让我胆颤心惊、毛骨悚然,想想现在的生活,我们是多么的幸福!要是我生活在以前,我肯定会不知所措。我也感到自豪,自豪我们中国人非常机智得到情报,而桂枝不顾自己去救别人,多么让人感动啊!我还有点领悟,我也要更坚强、更勇敢一些,也要想想以前的困难和艰苦,要珍惜、记得现在的美好生活。
《红旗飘飘》也就是我们另一个必须懂得生存的重要生活!