“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”当我翻开《红旗飘飘引我成长》这本书,这首雄壮的旋律也在我的心底悄然响起,伴随着我进入了书中一个个故事。
坚贞不屈的方志敏,留下一段震撼人心的话:“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义乃是宇宙的真理…...”
抗日英杨靖宇孤身奋战,绝不投降,这种威武不屈,战斗到最后一刻的英雄气概,连敌人都为之震惊。
水稻之父袁隆平,研究出高产量的杂交水稻,震惊了全世界。
铁人王进喜为祖国石油的开发,创造了铁人精神:“有条件要上,没有条件创造条件也要上”,“宁肯少活xx,拼命也要拿下大油田”。这铿锵有力的誓言,让人热血沸腾。
身在异乡的华侨、留学生也毅然回到了祖国。于敏、邓稼先他们就是为祖国的“两弹一星”计划做出了巨大的贡献的人。
这样的故事,这样的人,还有很多很多。
书读完了,薄薄的一本书在我手里如此沉重,书中的一幕幕仍浮现在我的脑海中,它让我知道了一件件振兴中华的故事,记住了做出伟大贡献的那些人。
鲜艳的五星红旗,犹如一团火焰,是多少革命先烈用鲜血染红了它,才给我们创造了美好的今天。回忆历史,做好现在,开创未来,我们每个人从自己做起,做好身边的每件小事,我们的明天一定会更加美好。