《红旗飘飘,引我成长》读后感800字:
文/王熙达|轻轻翻开《红旗飘飘,引我成长》,读着一章又一章小故事,眼前浮现出一代代中国人,为了圆梦而不懈努力的场景,耳边回响着他们铿锵的声音。
看,英雄母亲邓玉芳,眼噙泪花,扑倒在六位亲人的坟头前,诉说着抗日战争的胜利。她,为了打败日军,拯救国家,将儿子一个又一个送上战场,然后再眼睁睁地望着孩子们被人用担架抬着送回家,鲜活的生命变成一具具尸体。而她,做鞋做袜,照料伤员,为八路军做自己力所能及的事,她用削瘦的肩膀,扛起了中国的“抗日梦”。
听,铁人王进喜大声呼喊:“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田!”他用自己47年的短暂生命,打出了一口口石油田,打出了中国石油史上无人能比的记录。不妙,喷井了!铁人王进喜没有思考,没有迟疑,毫不犹豫地跳入井中,用自己的血肉之躯搅拌着石油,阻止喷井,他用自己顽强的信念,打出了中国的“石油梦”。
瞧,张瑞敏手举铁锤,狠狠砸向一台冰箱!他临危受命,成为海尔公司的厂长。在海尔公司生产的400台冰箱中,就有76台不合格的情况下,读后感他没有因小失大,将76台冰箱便宜卖给职工,而是将不合格的冰箱通通砸碎!他用锤子砸出了好品牌,砸出了海尔人精益求精的品质,砸出了中国的“大国工匠梦”!
轻轻的合上书,疲倦而溢满笑容的牧羊少年的脸,浮现在我的脑海中。他是姥姥邻村的一位哥哥,是一户人家的养子,天天放羊干农活。但在放羊时,他手中不忘拿着一本书,自学语数英各门功课,日复一日,年复一年,刻苦学习,最终缔造了一个常人无法做到的奇迹:考上了南开大学!成为村里的传奇!圆梦中国,有他一份功劳!
小学生是祖国的接班人,是祖国的花朵!祖国的明天需要我们去缔造,我们这一代发展成什么样,祖国也就发展成什么样,为了祖国的富强、昌盛,我们要好好学习,天天向上,为国梦中华努力不息!
一代代中国人,为我们缔造了一个个奇迹,完结了一个个中国梦,不得不说,中国是一个全面发展的国家,让人为之点赞的国家!圆梦中华,我们在行动!