最新《歪脑袋木头桩》读后感
大家好,我是14号李思含,今日读书分享《歪脑袋木头桩》里的“四季的风”。
很久以前,有一个苦孩子,他没有朋友,没有亲人,每次风吹过都会陪他聊聊天。当苦孩子睡着了以后,风才走。有一天,他生病了,不能出去玩,风吹过的时候,告诉他春天来了。苦孩子说“我也好久没出去玩了,好想出去玩。”风把他的的旅行告诉了苦孩子,风说咱们不出去玩,在屋玩也是一样的的。于是,风跟他玩了起来。它配苦孩子玩了一会就走了,等风在吹过来的时候,告诉苦孩子,夏天来了,苦孩子说好像吃夏天的果子。风说现在就去给他摘,可是果园都有人看守着。风又来到杏园,没人看守,它就给苦孩子摘了一个酸酸的杏,风回到小茅屋,看见苦孩子病更严重了,不能吃给他摘的杏了。风很遗憾自己来晚了。DSBJ1.COm
秋天到了,树叶一片片的落下来,风还是天天的跟苦孩子玩。
冬天到了,风还是跟苦孩子玩,苦孩子说很冷,他穿的衣服很薄,风说去给苦孩子要点柴火来,它挨家挨户的去要,可是没人给它。它碰到一个小姑娘,给它一些棉花,风连忙接过,说“谢谢”小姑娘说“不客气”。风回到小茅屋,它看见苦孩子已经去世了,风很不高兴自己来晚了,它想让大地上的人尝尝寒冷的滋味,于是就呼呼的吹了起来。这个故事让我懂得了,我们要互相帮助别人,要团结友爱。