拿起书,我刚翻了几页,帅克给我的第一印象就是————傻。
不过帅克虽然傻,但非常善良、正直,还有一股子爱国之情。这本书讲了:帅克,一个机智过人的捷克士兵,参加了第一次世界大战,在队伍中获得了令人捧腹大笑的表现。他能巧妙地与上司通话,以其人之道还治其人之身。揭露出了军官们的黑暗与捷克人民对统治者的憎恨。
在这本书里,帅克那滑稽的表现、朴实的心灵还有他那宽仁的品质。说明了帅克是一个好人。可是,帅克的内心却是善良的,他为了捷克的人民可以赴汤蹈火、在所不辞,可那些可恶的军官们为了掩饰自己的黑暗,嘲笑帅克外表,认为帅克是一个愚昧无知的白痴、蠢货。这本书让我百看不想丢的原因是:这本书构思奇特,引人入胜,人物塑造鲜明,跃然纸上,全文以看一个名叫帅克的士兵在第一次世界大战中间的特殊经历描写,用独具讽刺、幽默的笔调,把一个残暴的奥匈帝国的丑恶现象揭批得原形毕露。作者用辛辣的笔峰与超绝的漫画式手法,给我们创造了一个善良而勇敢的帅克形象。
总之,我爱这本书,因为它让我知道了很多很多……