好兵帅克的读后感
今年暑假,我读了一本名叫《好兵帅克》的书,从中学到了不少东西。当我翻开这本书时,马上就被帅克风趣幽默的风格、憨厚老实的为人以及他那不同寻常的有趣经历迷住了。它就像一块磁石一样地吸住了我,使我看得如痴如醉。
《好兵帅克》讲的是一战以前以及一战初期帅克当兵的故事。帅克本是一名因被检查出来神经不健全而退役,现职业为狗贩子的老兵,但自从他发表宏论,被捉到警察局后,他便开始了他的奇遇。他一会儿被判为连上帝都不要的白痴,进了疯人院,一会儿又当上了中尉的传令兵;他一会儿帮中尉弄来一条纯种猎狐犬,一会儿又得帮部队找个营寨。帅克不傻不坏,却时常被别人舞会、耻笑、辱骂和虐待,甚至有人想要杀了他,但他总是以乐观的心态面对一切事物和烦恼,而且他从不受外界影响,一生都是快快乐乐地度过的。他那憨厚老实的为人以及他幽默的风格,使他时常闹出笑话、乱子来,但他仍然能坦然、乐观地去面对。
我觉得《好兵帅克》这个故事写得非常好,但可惜的是他的作者雅哈谢克在还没有完成《好兵帅克》这部作品时便不幸去世了,给我们留下的不仅是一部没有完成的作品,也是一个莫大的遗憾。