今天眼含泪水读完《孝心不能等待》一书颇受感动。每个有孝心的儿女都有一个心愿:当我们功成名就,当我们拥有汽车、别墅的时候,我们会给老妈老爸更多的金钱和物质上的富有,让老人好好享受一把,颐养天年!然而,垂垂老矣的双亲的生命是有限的:孝心不能等待。
记得前年回老家有位朋友对我说:多少年来,他梦想给母亲买一套房子,装修好,然后接老人与自己住在同一个城市。三个月前当此君梦想实现的时候,他兴致勃勃地赶回老家接母亲,恰好就在这一天,母亲溘然长逝。他追悔不已,因为这份孝心他努力了十多年。母亲却没有享用一天!那扇孝敬的大门被永远地关闭了,留给他的是永远的悲思与遗憾。据说,比尔?盖茨在接受记者的采访时曾说过,最不能等待的事情是孝顺。这句话出自于一个美国的首富,这不能不让我们感慨和深思。
现实生活中有不少的朋友心怀大志,远离亲人和家园外出创业,为了理想和追求孜孜不倦地努力工作,好似这个世界上没有了他地球都不会运转一样。可是,当有一天静下来回想过去或者面对树欲静而风不止,子欲养而亲不在时,你会否留下悔恨和遗憾。其实作为父母想到的不仅仅是你每次给予的金钱和物资,当然这些也不能够满足你那份骄傲的虚荣心,更不能以此去报答父母对子女的无私奉献。至于犬马,皆能有养。不敬,何以别乎?
今天眼含泪水读完《孝心不能等待》一书颇受感动,建议身边的朋友能够抽出时间拜读一下,相信也能从中受到很大的启发,心境得到一次巨大的洗理和升华。每个有孝心的儿女都有一个心愿:当我们功成名就,当我们拥有汽车、别墅的时候,我们会给老妈老爸更多的金钱和物质上的富有,让老人好好享受一把,颐养天年!然而,垂垂老矣的双亲的生命是有限的:孝心不能等待。
记得前年回老家有位朋友对我说:多少年来,他梦想给母亲买一套房子,装修好,然后接老人与自己住在同一个城市。三个月前当此君梦想实现的时候,他兴致勃勃地赶回老家接母亲,恰好就在这一天,母亲溘然长逝。他追悔不已,因为这份孝心他努力了十多年。母亲却没有享用一天!那扇孝敬的大门被永远地关闭了,留给他的是永远的悲思与遗憾。据说,比尔?盖茨在接受记者的采访时曾说过,最不能等待的事情是孝顺。这句话出自于一个美国的首富,这不能不让我们感慨和深思。
现实生活中有不少的朋友心怀大志,远离亲人和家园外出创业,为了理想和追求孜孜不倦地努力工作,好似这个世界上没有了他地球都不会运转一样。可是,当有一天静下来回想过去或者面对树欲静而风不止,子欲养而亲不在时,你会否留下悔恨和遗憾。其实作为父母想到的不仅仅是你每次给予的金钱和物资,当然这些也不能够满足你那份骄傲的虚荣心,更不能以此去报答父母对子女的无私奉献。至于犬马,皆能有养。不敬,何以别乎?