在《红脖子》的故事情节中,讲述了一位英雄的历程。其中,一只信鸽的历程让我看到了它的一颗小小的勇敢的心,它是一只受了伤却仍不放下的信鸽,一个王者之王的历程让我感觉到了它的心里充满了斗志,别看它身体疲惫不堪;老乌鸦银斑让我看到了它当领袖的职责;斯普林菲尔德狐让我感觉到了它当母亲给予孩子另一种爱,让小狐狸告别了世界;棉尾兔破耳朵让我看到了它聪明的智慧和勇敢的心;红脖子让我感受到了它失去亲人的悲痛情绪;柯伦坡狼王让我看到了它眼中的目光是那么的坚定不移!
原始,阳刚,野性,迷人的故事是生命的呼唤。
我们只有一个地球,其实,动物并没有我们想象的那么愚笨,非洲大猩猩能够用石头砸开坚果取出果仁;乌鸦能够辨别红绿灯;连遇到危险的母狼也会想方设法保护自己的幼狼
动物也有生命,我们就应尊重动物,它们也有天性,会有表情的决定潜力。人们要停止虐待动物,要有宽容仁爱之心,慈悲为怀,让它们和人类和谐共处,在同一个地球上快乐、幸福的生活。
这不是说说而已,而是永远的,礼貌的航帆。