钢铁怎样炼成的读后感
《钢铁是怎样炼成的》这部小说我看了许多遍,它是我最喜欢的课外读物之一。
人应该怎样活着才有意义呢?保尔·柯察金用行动回答了这一问题。他残疾后,毫不灰心,顽强学习,努力工作。后来双日失明了,这对于一个已经瘫痪的人来说,是一个多么沉重的打击呀!可是他却毅然拿起笔,坚持写作,每写一个字,他都要付出艰苦的劳动。经过顽强的努力,他终于成功地写出了《钢铁是怎样炼成的》这部小说。读着,读着,保尔那坚毅的脸庞,仿佛就在我的眼前。保尔,一个普通的战士,竟有钢铁般的意志,这是什么力量在鼓舞着他呢?那就是最伟大的共产主义事业。这就是他顽强地与病魔作斗争的动力。
保尔,可敬的共产主义战士,您为我树立了光辉的榜样。记得有一次,上体育课,老师让我们练习跑1000米,刚跑了几百米我就坚持不住了,当时。心里直打退堂鼓。可是一想到保尔,想到保尔的事迹,我振作起来,坚持跑完了1000米。保尔教育我如何正确对待疾病,如何战胜困难。保尔,一个全身瘫痪的人能够为共产主义事业而奋未我,一个在党的阳光雨露哺育下的少年儿童,怎么能够被困难吓倒呢?
保尔激励了一代又一代的青少年,也鼓舞我努力学习。每当我遇到困难时,保尔那高大的形象便浮现在我的眼前给,我增添了战胜困难的勇气和信心。
《钢铁是怎样炼成的》这本书真好啊,我还要不断地阅读,从中吸取大的更精神力量。