《班级一宠一物一家亲》这本书主要说了主人公李彦宽有两只一宠一物,一只是Q一宠一莎拉公主,另一只是小狗牛牛,以及与它们之间发生有趣的故事情节来展开描写的一本有趣的故事书。
Q一宠一不是他养的,是他妈妈养的。它是一只小企鹅,头上有一个粉一红色蝴蝶结,脖子上有粉色围巾。小狗牛牛是他妈妈买回来的,说是送给他表妹的。同时, 新来的老师让全班同学都可以养一宠一物,这样大家都有了自己喜欢的一宠一物。他的表妹买了一只小兔子,并给他取了一个好听的名字叫“白雪公主”。 李彦宽后来才知道,妈妈只是在开玩笑,是爸爸怕自己太孤单才买给他的。听了这句话李彦宽感到十分高兴。
除了李彦宽养的一宠一物外,同学们养的一个比一个新奇,比如杜宾犬、獭兔、巴西龟、小伞蜥、狮王斗鱼等等。
这些一宠一物与同学们之间发生了许多有趣的故事,大家深深感到有小动物陪伴的幸福和充实的快乐,同学们都变得更加亲密了,大家都能快乐、友好的相处!