笨狼的故事读后感
《笨狼的故事》是由汤素兰创作的,是中国幽默儿童文学优秀创作作品,文中的笨狼是一只有点笨却又心地善良的小狼。
笨狼的名字是怎么来的呢?狼妈妈生了一个小宝宝,不知道取什么名字,狼外婆来看小宝宝,外婆说:“唉呀,笨呢,狼家的孩子当然叫狼啊”,就这样名字就有了“笨呢——狼,笨狼”。哈哈,这个小笨狼的出场就让我笑弯了腰。
小笨狼的确是够笨的,但笨里又透着可爱。有一次,小猪送给笨狼一张小板凳,可是笨狼坐着伸不直腿,于是他把板凳放到沙发上,挪到餐桌上,摆到屋顶上,结果都还是伸不直腿,比较后是聪明兔帮笨狼把小板凳的四个脚都钉上小木片,板凳的高度才适合笨狼坐着能伸直腿。为此,笨狼到现在还在研究“小木片比沙发、餐桌、屋顶低很多,为什么把它钉在板凳上我就伸得直腿了呢?”
笨狼还给我们展示了他的另一层认真与乐观。有一次笨狼去湖边钓鱼,路上碰到尖嘴狐狸说:“今天是黑色星期五,不能出门!”笨狼想了个主意准备倒退着走回家,退回到家门口后,笨狼又想:“不能从门进去,这样就代表我出过门了”,于是他从窗户爬了进去,却又发现门是从外面锁着的在里面打不开,只好又爬出窗用钥匙开门,他想:“终于回到家了,真开心!”
笨狼还很关心朋友,他怕朋友们在冬天吃雪糕会拉肚子,就把雪糕“煮熟”了;笨狼还很善良,他帮小鸟在家里筑巢,这样小鸟冬天就不用飞到南方去过冬啦……
看了这么多笨狼的故事,你是不是也和我一样爱上这只小笨狼了呢?他虽然有点小笨,但他身上的活泼、善良都值得我们学习,他有一颗比较淳真的童心,在现代社会充满竞争、充满利欲的年代,笨狼就如一泓清水注入我的心间,让我的童年也能如他般快乐成长!
教你写读后感: 《笨狼旅行记》读后感(篇三)
近期我读了笨狼系统的图书,其中我最喜欢的是《笨狼旅行记》。
笨狼是一只有点笨的小狼,他到世界各地去找他的爸爸妈妈。他先来到一个患失眠症的原野,认识了獾太太、小浣熊、狐狸先生、田鼠小姐,他们都患上了严重的失眠症,他们刚开始以为笨狼是一个坏人,而且发现他睡觉睡的特别熟,他们很生气,要把笨狼赶出原野。后来,笨狼想尽一切办法,治好了他们的失眠症,他们成了好朋友。
接下来,笨狼又走进了一个用鱼做成的城堡,里面住着一只财富猫和几百只猫士兵。在城堡里有许多房间,但没有人和财富猫玩,他很孤独。笨狼是第一个来到鱼城堡的客人,财富猫热情地接待了他。可是笨狼不喜欢吃鱼,他建议邀请更多的流浪猫来城堡做客,于是,笨狼就在当地的电视上作广告,流浪猫们来到城堡和财富猫一块玩,可是过了几个月,来的流浪猫越来越多,把鱼做的城堡也吃没了,财富猫破产了。
后来,笨狼被一只巨鹰带到了神秘谷。神秘谷里住着一位国王,他得了一种厌食病,很不快乐。国王让巨鹰飞往世界各地找医生来给他治病,但都没有冶好。国王见到笨狼后很高兴,笨狼通过各种办法,治好了国王的厌食症,国王称笨狼为神医。
通过看这本书,我觉得笨狼一点也不笨,他是一只善良、有爱心、勇敢的小狼,虽然他的好心也会办一点坏事,但我还是很喜欢他。我要学习笨狼成为一个善良、有爱心、乐于助人的人。
笨狼的学校生活读后感(通用6篇)