笨狼的学校生活读后感
《笨狼的学校生活》这本书,讲的是一个个非常有趣的故事。我很喜欢这本书,书中的笨狼,是个活泼、开朗、乐观、勇敢的孩子,它时时刻刻都带着微笑,好像生活中从来没有让它不开心的事情一样。
在这本书中,《一本有魔法的书》这个故事让我印象最深刻,这个故事里,神鹰待者带着笨狼来到一个童话般的城堡里面,在那里它渡过了一段开心的时光,读了笨狼在城堡里的这段生活,让我羡慕的不得了,如果我也能让神鹰待者带着我飞起来那该有多好啊!那样我就可以和小鸟做朋友,一起在天空中自由的飞翔,开心的唱歌,我还可以摸摸白云是不是像棉花一样的柔软;如果我也能住在巧克力房间里,坐在面包沙发或奶糖凳子上吃着巧克力桌子上的蛋糕,那该是一种什么样的感觉!还有我能亲眼看见米老鼠、唐老鸭在跳舞,也能坐在香蕉船上吃着薯条船浆,喝着桔子汽水的小河,那我的童年将会在一个快乐的童话世界里渡过,啊---那是一件多么开心的事啊……
可后来蜘蛛又带笨狼来到了片森林里面,在森林里笨狼找不到出路,可是它并没有害怕,而是动脑筋、想办法,勇敢乐观的面对困难。想想我自己,每次不论是学习还是生活中,遇到困难总是找爸爸妈妈帮忙,笨狼的这种可贵的精神给我增加了许多面对困难的勇气和信心。让我懂得了,一个人在困难面前害怕是没有用的,动脑筋,想解决问题的办法才是最重要的!
总之,《笨狼的学校生活》这本书中的每个故事,不仅让我渡过了一个个快乐夜晚,还让我学到了许多知识,懂得了许多道理,我喜欢这本书。