笨狼旅行记读后感
这两天,我读完了《笨狼旅行记》,这本书主要写的是离开森林镇去找爸爸妈妈的过程。
在寻找爱的这场旅程中,笨狼去了患失眠症的原野,治好了大家的失眠症,到了财富猫的皇宫,把财富猫变成了一个穷光蛋,但是又让财富猫找到一个伴侣,他还去了神秘谷,治好了国王的厌食症,我最喜欢的就是笨狼在魔法书里的历险故事。
想想吧!那里的东西全都是食物,巧克力做的砖头,玻璃糖纸的街道,棒棒糖灯柱,糖葫芦灯泡……还有我们最喜欢的书里的主角人物,像百变小樱、叮当猫、米老鼠、木偶匹诺曹、围裙妈妈……是不是就像进入到一个美妙的童话世界里呢?
但是,书里的主角们可不这么想,他们呆在书里的感觉却不怎么好,有人把臭脚丫蹬在他身上,有人把口水粘在他们的衣服上,还有人喜欢把它们塞进课桌里或者藏在被窝里,把他们闷得不得了,还有的人一上厕所就把他们带上,你想想……所以,这些童话人物都受不了了,他们想离开书本,出去透透气,永远也不想再回去了。
所以,他们就把笨狼骗进了书里,笨狼虽然喜欢这里的糖果城,还有这里的狂欢节,但是,爸爸妈妈还没有找到呢!他就给那本寂寞的魔法书出主意,让它从中间分开支在地上,谁需要的时候谁都可以用。这样,魔法书也有用了,笨狼也可以上路去寻找爸爸妈妈了。
看了这个故事以后,我就觉得,书里的童话人物也是有生命的,我们千万不要像有些人那样破坏书本,要不等书里的童话人物都走了,我们还怎么看书呢?那就让我们一起好好爱惜书本,用爱留住书里的童话人物吧!