笨狼旅行记读后感
近期我读了笨狼系统的图书,其中我最喜欢的是《笨狼旅行记》。
笨狼是一只有点笨的小狼,他到世界各地去找他的爸爸妈妈。他先来到一个患失眠症的原野,认识了獾太太、小浣熊、狐狸先生、田鼠小姐,他们都患上了严重的失眠症,他们刚开始以为笨狼是一个坏人,而且发现他睡觉睡的特别熟,他们很生气,要把笨狼赶出原野。后来,笨狼想尽一切办法,治好了他们的失眠症,他们成了好朋友。
接下来,笨狼又走进了一个用鱼做成的城堡,里面住着一只财富猫和几百只猫士兵。在城堡里有许多房间,但没有人和财富猫玩,他很孤独。笨狼是第一个来到鱼城堡的客人,财富猫热情地接待了他。可是笨狼不喜欢吃鱼,他建议邀请更多的流浪猫来城堡做客,于是,笨狼就在当地的电视上作广告,流浪猫们来到城堡和财富猫一块玩,可是过了几个月,来的流浪猫越来越多,把鱼做的城堡也吃没了,财富猫破产了。
后来,笨狼被一只巨鹰带到了神秘谷。神秘谷里住着一位国王,他得了一种厌食病,很不快乐。国王让巨鹰飞往世界各地找医生来给他治病,但都没有冶好。国王见到笨狼后很高兴,笨狼通过各种办法,治好了国王的厌食症,国王称笨狼为神医。
通过看这本书,我觉得笨狼一点也不笨,他是一只善良、有爱心、勇敢的小狼,虽然他的好心也会办一点坏事,但我还是很喜欢他。我要学习笨狼成为一个善良、有爱心、乐于助人的人。