笨狼旅行记读后感
暑假里,我读了一本叫《笨狼旅行记》的书,读后深有体会。
故事中有一只笨狼,为了寻找爸爸妈妈在全国各地旅行。旅途中,它帮原野上的动物治好了失眠症;把世界上最富有的财富猫变成了世界上最最穷的穷光蛋;它还去了神秘谷,把国王的厌食病治好了。从此天天胃口大开;最后它又去了北风和雪花的城市,明白了有借有还,再借不难的这个道理。
笨狼不辞辛劳,永不放弃地去找爸爸妈妈,它这种坚持到底的精神值得我们学习!笨狼在原野上治好了所有动物的失眠症,这不禁让我想起乐于助人这个成语。在神秘谷里,笨狼非常聪明,说了几句话给国王听,后来国王大受启发,它的厌食症就这样被治好了。在北风和雪花的城市里,居民们都非常守信,笨狼也不例外,将帽子还给了帽子的主人。
书中的笨狼其实在它的身上有许多品质值得我们学习,我们要学习它坚持不懈、永不放弃、乐于助人和坚守诚信的品质,让我们在生活、学习中发挥作用。