笨狼一家人读后感
在寒假里,我看了一本有趣的书,就是《笨狼一家人》。她的作者是汤素兰,这本书获得了第十届冰心儿童图书奖等五个大奖。
《笨狼一家人》有许许多多的搞笑故事,其中我最喜欢的一个故事是一家子全醉了,说的是笨狼一家到奶奶家做客。笨狼妈妈喝葡萄酒,笨狼爸爸喝老酒,小笨狼也想喝老酒,笨狼爸爸妈妈说:小孩子不能喝酒。奶奶给小笨狼喝森林里小动物最喜欢喝的蜗牛饮料(后来奶奶又加了一点葡萄酒在里面)。晚饭时,笨狼爸爸妈妈喝了很多酒。吃好晚饭,笨狼一家人回家了。到了家门口,笨狼爸爸拿出钥匙,在钥匙孔里转了一下,可是门没开,笨狼妈妈和笨狼也来帮忙,突然聪明兔回家了,就看见笨狼爸爸在开他们家的门。就说,你们在偷东西吗?笨狼爸爸说,难道这是你们家吗?聪明兔说,当然是我们家了。笨狼爸爸不相信聪明兔说的话,就往后退,看见上面写着聪明兔家聪明寓。笨狼一家都说,哦,我们太粗心了,原来是场误会。这个故事告诉我们两个道理,一是不要多喝酒,因为多喝酒会误事。二是不要太粗心。
这本书真好看,我太喜欢这本书了。
[读书心得参考] 《桥下一家人》读后感之三
在法国巴黎生活着一个上了年纪的老流浪汉,他的名子叫阿曼得。
他心地非常善良,无微不至地照顾着孩子们,把他们当作自己的亲人,尤其令我欣喜的是。书中的一些描写总是能让人相信诗意、幸福是与贫穷苦难同在的。
《桥下一家人》这一本书主要讲述了一位名叫阿曼得的老流浪汉偶然遇见了三位小朋友,和一位任性的妈妈,还有一只小狗。当有一天傍晚他回家时,发现自己的窝被人给占了,他想将那群人赶走。
但后来,阿曼德却做了他们的爷爷,让他重新找到了家的感觉,并答应那三位小朋友重新帮他们找一个新家,从此他的生活有了巨大的改变。他感到了家的温暖,于是他决定要支撑起一个属于自己的家······
[读后有感系列]《笨狼》读后感(示范版)
孩子先读完了《笨狼》第一章‘笨狼是谁’,我正在忙家务,请求孩子把第一章的大概内容先给我讲一下,等我有空的时候再仔细读。令我大为诧异的是孩子的讲述与书上的内容竟然惊人的一致,可见孩子的记忆力是不可小视的。
等我也读完第一章,跟孩子聊了聊。
“你知道笨狼为什么发现自己不见了吗?”(妈)
“因为它的爸爸妈妈都走了,没有人喊它了。”(子)
“那你喜欢出去旅行吗?为什么?”(妈)
“喜欢。因为出去旅游可以呼吸新鲜空气,我喜欢去有海的地方,可以穿上游泳衣在海水里疯。妈妈,你喜欢旅游吗?”
“喜欢。我觉得出去旅游还可以放松心情,放松神经,更好地休息,更好地投入到工作中去。”
“我已经读完第二章了!”
“是吗?!好快呀!等妈妈读完第二章,咱们再一起讨论好吗?”
“好的。”
宠物一家亲读后感700字系列
书籍让我们在漫漫人生路途中永远不会迷失方向。作品这本书带给我深深地震撼,这个时候就应该把自己的感悟写进读后感里,保存并且消化。那么,作品读后感应该如何撰写呢?在此,你不妨阅读一下宠物一家亲读后感,为方便后续阅读,请你收藏本文。