宠物一家亲读后感
暑假里,我看了一本十分有趣的书——《班级宠物一家亲》。
故事里的主要内容是说“小燕子”李彦宽的妈妈买来一只斑点狗,却告诉他,这是准备给妹妹的礼物。与此同时,班里新来的老师鼓励大家养宠物,开博客。一时间,同学们纷纷有了自己的宠物。李彦宽一方面不舍得小狗被送出去,一方面和大家在一起,深深感受到有了自己的可爱小宠物后陪伴后的充实、幸福、快乐。
书中最有趣的要数冬瓜家的四大美女了。那四个美女就是四只小鸡——闭月、羞花、沉鱼、落雁。它们站在石桌上,就像四团小球在晒太阳。当四只小鸡在散步,就像走t台的美女。当冬瓜大总统把尺子慢慢竖起,小鸡在上面跑,就说是跑步机上的美女。
其实,这本书让我知道了一定要对小宠物好,小宠物才会喜欢你。好像故事中的李彦宽一样,虽然斑点狗不是它的,但它依然好像养自己的宠物一样照顾它,和它玩,帮它起名字,把它的萌照发上博客……说起宠物,我有两只乌龟,叫小巴和小西。我天天都喂它们,跟它们聊聊天,还时不时扔颗石头下去给它们玩,我也觉得养宠物很开心。
这本书让我们从中体会到小动物的关爱,大家快来看看吧!