宠物一家亲读后感
《班级宠物一家亲》这本书非常有趣。它的作者是伍美珍,也是“阳光姐姐”。《班级宠物家亲》这本书让我对小宠物的全新的认识。
《班级宠物一家亲》主要讲了“小燕子”李彦宽的妈妈买回了一只斑点狗,和小狗相处这几天,妈妈告诉李彦宽,小狗是给“胖妞”表妹买的生日礼物。与此同时,新来的“冬瓜老师”鼓励大家养宠物,开博客。一时间,大家纷纷有了属于自己的宠物。李彦宽一方面不舍得小狗送出去。深深感受到了有了小狗的陪伴与幸福,也感受到充实的快乐。
这本书,给我的感受与收获非常的多。我感受到大家对小动物的热爱。比如:同学们帮小狗洗澡,女孩把水倒进水盆,没有试试水温,就把小狗放进水里。结果,小狗从水里蹦了出来,女孩把手伸进水里,“呀!”“好冷!”,然后又连忙把热水倒进盆子里,有把小狗放进水里,小狗有蹦了出来。原来一试水温才知道,水有太热了。然后加了点冷水,水温刚刚好,才敢把小狗放进水里,小狗在水里闭上眼睛,在享受呢!从文中看出来女孩们是多么有爱心,也看出来大家对小动物的喜爱。
我觉得,我们应该养一只小宠物,不要稀奇古怪的,即使是一只小鸡或小鸭也可以,家长不应该反对,,我们可以利用空闲时间去养它们。我相信,只要有爱心,一定可以把它们养大!