笨狼的学校生活读后感
今天,我读了一本书《笨狼的学校生活》,这本书给我带来了很大的感受。
这本书主要讲了:鹅太太与另外两个老师创办了一所学校,森林镇所有的小动物都来到了学校上课,笨狼也不例外。接着,笨狼与他的朋友们发生了很多好玩的事。
看了这本书的题目也许大家会认为笨狼很笨吧!我原先也是这么认为的。但是,看完书后我的想法发生了 180 度的大转变,因为我明白了笨狼虽然和其他小动物与众不同,但与其他小动物一样拥有一颗善良的心。
笨狼由于它的“笨”经常被他的同学“棕小熊”欺负,但总是歪打正着。如《足球明星》中棕小熊让笨狼用它涂了胡椒粉的面巾纸。可后来笨狼打了一个大喷嚏,把球给打回去了。
笨狼是非常善良的,想到这里让我回想起一件事。有一天中午,我坐在公交车上,有一位白发苍苍的老婆婆上车了。公交车已经非常挤了,而那位老婆婆却没位子坐。我刚想让那位老婆婆坐在我位子上的时候伸出了一只手,说:“老婆婆您坐着吧。”原来是一位小男孩。他的衣着朴实的不能在朴实了。老婆婆慈祥地说“还是你坐吧!”而小男孩摇摇头说:“还是您坐吧!”老婆婆又慈祥的说:“那好吧,谢谢你了!”我感受到了这位小男孩虽然穷,但他人穷志不穷。他拥有一颗善良的心。
笨狼并不笨,他与我们一样有着一颗善良的心。