今年暑假我读完了《一年级的小豌豆》。这本书讲的是小豌豆上一年级时遇到的各种各样的事情,例如:有一段小豌豆送贺卡给秀岩老师,小豌豆准备第一节课后送给老师,可是下课后老师一直很忙,小豌豆只好放学后把贺卡悄悄地放到秀岩老师的办公桌上,然后蹦蹦跳跳的走开了。我觉小豌豆很爱自己的老师,我向小豌豆一样,热爱老师。wWW.DSBj1.COM
看了她的经历,我觉得非常亲切,她让我想起了我不久前度过的一年级。我的一年级过得也相当愉快。我认识了新的老师和同学,结识了很多小伙伴,每到下课时我们就在操场上一起玩耍。我还和老师、同学们一起参观了梅花山、紫金山和弘扬广场等等,增长了许多的知识。
书的结尾小豌豆消失了,同样的,我的一年级也过去了,现在我已经是三年级的学生了。不过,一年级的点点滴滴都会被我牢记在心中。