今天,我读了一篇童话故事,名叫《豌豆上的公主》。我真为这里面的公主和王子高兴!
故事的具体情节是这样的:从前有一个王子,他想找一位公主结婚,但她必须是一位真正的公主。所以他走遍了全世界,公主倒有的是,不过他没办法断定她们究竟是不是真正的公主,她们总是有些地方不对头。王子只好回家了。晚上,下起了暴风雨,有人在敲门,老国王就走过去开门。城外站着一位公主,她说她是一个真正的公主。老皇后心里想是不是真正的公主马上就会知道。她在床榻下放了一粒豌豆。于是,她又取出二十床垫子压在豌豆上,她又拿出二十床鸭绒被压在上面。这位公主在这床上睡下了。公主说有一粒硬东西硌着她,不舒服。她是一位真正的公主,王子就娶她为妻了。后来,王子发现她很孝顺,臣民们都很喜欢她,因为她乐于助人。
这篇故事主要讲了人不仅外貌漂亮,最重要的是心灵要美,其他都是次要的。如果你有着漂亮的外貌,却有着恶毒的心灵,那你就会逞一时之快,人人都不会喜欢你。在现实生活中,就是要善于展现自己,毛遂自荐,别人才会发现你的好。如果实在不行的话,你就要动手,做出实际行动来,让大家信任你,相信你。从而选你去做事。还有,我们坐什么事情都要坚持到底,要尽自己所有的义务去效忠于人民,做出对人类有益的事情。这样,你就会幸福。我还要重复一句“是金子,早晚会发光。”