读豌豆公主的读后感
今天,我和妈妈阅读了一本名叫《美丽的童话》的书,其中有一篇童话《豌豆公主》,我非常喜欢,也从中学会了一些道理。
这篇童话故事讲的是,从前有一位王子,他想要娶一位真正的公主为妻,可是因为没有遇到真正的公主而伤心地苦恼。一天,外面下着暴雨,王子听到门外有敲门声,打开一看,是位美丽的姑娘,她身上从头到脚都被雨水淋得湿透了,这位姑娘说自己是真正的公主,国王和王后它们都不相信,于是王后准备考验一下这位姑娘是不是真正的公主。她拿来一粒豌豆放在光秃秃的床板上,又命人在上面放二十床垫子和二十床鸭绒被,让公主睡在上面,第二天,大家问公主睡得怎样,公主说:“我一晚上都没睡好,不知道床上放了什么硬硬的东西,害得我身上青一块紫一块的。”这下大家才相信她是一位真正的公主,只有真正的公主才有如此娇嫩的皮肤,才能感觉到那么厚的床垫下的一粒豌豆。
这个故事告诉我们在生活中不能因为一点点的小挫折就愁眉苦脸,自寻烦恼,而是要勇敢面对。这位公主在面临王后的考验时没有退缩,最终她得到了自己的幸福生活。