今天,老师带我们去六盘水市图书馆看书。
我走进了少儿图书馆,看了一本《豌豆上的公主》。这本书是丹麦著名童话作家安徒生写的,他是世界童话的创始人,他一生中写了168篇童话,而《豌豆上的公主》就是其中的一篇。
这篇童话主要讲了从前有一位王子,他想娶一位真正的公主为妻子,于是他在全世界找公主。
他见到了不少公主,可是无法知道她们是不是真正的公主。于是,王子悲伤的回了家,因为他很想找到的是一位真正的公主。
突然有一天,可怕的暴风雨来临了,天空中雷电交加,很让人害怕!这时有人敲开了宫门,老国王在过去一看,外面站着一位自称是真正的公主的人,老皇后心里想:好的,马上我们就可以考察出来天是不是真正的公主。她什么也没说,走进卧房,把所有的褥子都搬开,在床板上放了一颗豌豆,再放了许多的褥子垫在豌豆上。
那晚,公主就睡在那。第二天一早,大家问公主睡得怎么样,公主说到:“太难受了,我几乎没合上眼,我感觉一直有一颗豌豆在我的褥子下面。”最后,王子和公主生活得和和美美、恩恩爱爱。
读了这篇童话,我知道了原来丹麦公主的皮肤是这么嫩,我真想知道是真的还是假的,长大了我一定要去看看。