读豌豆公主的读后感
今天,我读了一篇《豌豆公主》的故事。故事的内容是:有一位王子想和一位公主结婚,公主多的是,怎么才能看出她是真正的公主呢。有一天晚上,忽然起了一阵可怕的暴风雨,真有点使人害怕! 这时,有人在敲门,老国王就走过去开门。 站在城外的是一位公主。她说她是一个真正的公主。“是的,这点我们马上就可以考查出来。”老皇后心里想,可是她什么也没说。她走进卧房,把所有的被褥都搬开,在床榻上放了一粒豌豆。于是她取出二十床垫子,把它们压在豌豆上。随后,她又在这些垫子上放了二十床鸭绒被,公主就睡在这床上。第二天大家都问她睡得怎么样,公主说:“太难受了,几乎一夜没合眼,床上有个小东西非常硬”。大家判断出来了,她是一位真正的公主。
这篇故事告诉我:不能够因为生活中的一点挫折和困难而愁眉苦脸,要敢于去尝试,敢于去战胜困难,这样才能证明自己!