WWW.dsbj1.CoM
牧童的故事一个牧童他吃完了晚饭,太阳早已下山了,明亮的月亮爬了上来,晚风如一条飘动的丝带,舞者,时不时聪脸上拂过,给人一种清爽之感。牧童手里拿着笛子,迈着欢乐的脚步来到草堆上,不脱下渗上的蓑衣就躺下来,听着草丛里不知名的小虫唱着美妙动听的歌,月光当做帐,知了的叫声当做催眠曲,蓑衣当做被子。抬头望着夜空中明亮皎洁的月亮,“月亮真是美啊,这草地真柔美啊,我要好好的躺一躺。”牧童想着李白的“小时不识月,呼作白玉盘。”又想着“举头望明月,低头思故乡。”牧童想着优美的诗句,产生无数美好的遐想,脑海里浮现出一个个画面。你听那欢快的调子又吹起来了,多动听啊,咦,怎么停下来了,哦,原来是想着想着,这个自由自在的牧童打了个哈欠,熟睡了。