读了课文《小珊迪》后,我有很深刻的感受。
课文主要写我与小珊迪之间的故事。开头点名地点:爱丁堡一个很冷的天,小珊迪请我们卖火柴,在兑换零钱回来时被车子撞到了,轧断了她的双腿,他快死了,他在死之前还念着他的弟弟小利比,他为小利比的以后生活而感到担忧。
让我感动的语句有“可怜的小利比,我的好弟弟!我死了你怎么办呢?谁来照顾你呢?”
从这些语句我体会到小珊迪他们的父母虽然不在了,胆小珊迪是个有责任心的好哥哥,他在临死之前,不是想着自己,而是想着他的弟弟。我陷入沉思:我们都是父母的心肝宝贝,但在我们快乐的时候,我们曾想过,那些可怜的人吗?最后一句话以设问句的形式向我们揭示道理:一个人,无论你是富有的,还是穷困的,只要你有美好的品质,你就是最美丽的!