课文《小珊迪》讲述的是一个发生在爱丁堡的故事:小珊迪穿着破烂的衣衫,为了卖出一盒火柴,为了找还九个便士,被一辆马车轧断了双腿,临死前他还叫弟弟去给买火柴那个人找零钱,还那么关心他的弟弟。
读了《小珊迪》这篇文章,我最大的的感受是:小珊迪是一个诚实守信的人。虽然手上拿着一先令,小珊迪诚实的品格抵过了零钱的诱惑。为了换零钱,自己的两条腿被马车轧断了,就快死了,还想着9便士要还给买火柴那个人,还想着自己死了,弟弟怎么办。比起小珊迪,我的生活却是那么的幸福啊!冬天,我穿着厚厚的羽绒服,棉鞋,在爸爸的护送下去上学。夏天,天热了,家里开启了空调,徐徐的凉风为我驱赶走了了炎热。我不用担心自己的有没有衣服穿 ,也不用担心吃了上顿饭下顿饭又该怎么办,更不用每天想着如何为了照顾弟弟而发愁……我深深感到自己是“身在福中不知福”。