捉妖记的观后感作文
上个月,我看了一部电影《捉妖记》,里面的主人公胡巴不仅长相特别,而且性格调皮可爱,给我留下了深刻的印象。
现在,只要别人和我说起胡巴,我都会绘声绘色和别人分享与他有关的情节。胡巴对于来说就是一个天真可爱的“小萝卜”。说他是“小萝卜”,是因为他天生就长了一副萝卜样!它的脑袋圆圆的,头上还有一撮圆形的、碧绿的,像小草一样的绿色毛发,很可爱。再加上他那爱动的四个小手,长得非常像“小萝卜”。
说它调皮活泼,是因为在影片中的几个情节总是令人发笑。比如说,胡巴刚出生的样子和我们人类不一样,他是从嘴巴里吐出来的;他只会像个婴儿似的吐出“胡——巴”字样,所以取名叫“胡巴”;还由于胡巴是一只妖,所以它不喝奶只吸血,女主角正准备给它喂奶时,胡巴一口咬到男主角的奶头上,疼得男主角叫苦连天;后来,他们为了让它戒掉吸血的习惯,开始让胡巴吃豆子,他们一颗一颗喂它,没想到胡巴却全都塞到小嘴里,最后像机关枪一样全部吐了出来,射出来的豆子居然把房梁都射塌了!
胡巴的形象里有我们每个小孩子的影子。虽然它的样子古灵精怪,却让人觉得亲切自然;虽然调皮捣蛋,却让人怜惜疼爱。所以我喜欢胡巴!