捉妖记的观后感作文
今天,我来到万联国际影城看我盼望已久的《捉妖记2》。
我在看电影时,心潮澎湃。心情如同过山车一般跌宕起伏。电影的情节是这样的:在小妖王胡巴的带领下。前永宁村的居民们又建立了一个新的永宁村可是凶残的新妖王。派出了凶神恶煞的血妖和四翼妖去捉拿胡巴。一番激烈的搏斗后胡巴不慎掉入瀑布而永宁村的村民们也不知了去向。胡巴,又遇到了一只呀?名字叫作笨笨,后来又遇到了屠四谷和一只小妖。经过一番波折后,找到了宋天荫和霍小岚一
家团圆后,胡巴,却要被屠四谷卖掉。天师堂的云公子“帮助”宋天荫和霍小岚“夺回胡巴”得到胡巴后的云公子,现出了邪恶的原形,并将那小妖王胡巴一人捉走,带回妖界,他们来到了妖界,再次用宋戴天的那把剑杀了云青,救出了可爱的小胡巴!
井柏然饰演的宋天荫天性善良,坚信人有善恶,妖也并非都是坏的,作为刚“入行”的天师,井柏然的主业并非捉妖,多在保护像胡巴这样善良的妖,已经完全了解“捉妖记”的世界,虽然拍摄现场很多与胡巴的戏都要对着空气,但井柏然会根据之前积累的经验精准的把握胡巴的走位,其娴熟的演技也赢得了导演许诚毅“高手”的评价。
在《捉妖记2》全新的故事中,天荫带着小岚踏上寻父之路,而重回永宁村的胡巴再度被妖王追杀。与此同时,江湖盛传胡巴的重金悬赏令,妖界大军、天师精英、绿林草莽闻风而动,一场腥风血雨来临……
看完了这部电影后,我知道了,不能赌博,不能违规,不能欠钱不还,当然最最重要的就是无论在哪,父母就是自己最坚实的后盾,世上最痛苦的事就是让一个家庭,活生生的被人拆散,让年幼无知的小孩子独自一人在那未知,神秘而又可怕的无父疼无母爱的世界里,一人生存,我哭了,哭的很单纯,我不知是被剧情打动的,还是因为世界上有太多小孩子,都是流浪儿童而泣,就像小刺妖说的,只要与父母在一起坐牢也无所谓。