在知道本片导演是“怪物史瑞克”之父许诚毅以后,就决定要去电影院看了,因为史瑞克确实太可爱了。
最大的亮点自然是“萝卜”妖怪胡巴了,被关进铁牢时翘起的嘴巴、跟井柏然白百合打闹时的萌萌哒,都让人忍俊不禁。
井柏然的角色最初是属于柯震东的,而且也已经全部拍完了。由于“吸毒门”事件的爆发,为了影片可以如愿上映,不得不换成井柏然重拍,白百合也跟着重拍了一遍。
最大的笑点莫过于井柏然分娩,因为男生没有产道,所以胡巴是从井柏然的口中生出来的,这样就合情合理了。如果从屁眼生出来,估计胡巴就该叫屎巴了,呵呵。
几大客串女星的表演是精彩绝伦。大嘴巴姚晨的蹩脚普通话,“死si”“史shi”不分。小清新汤唯的见利忘义,宛如服用了含笑半步癫。
遗憾的是,在预告片中可以看到的白百合吐槽工作难找的桥段,居然在正片中给剪掉了。那段台词太经典了,白百合的语气很有特色。
香港两大笑星曾志伟和吴君如,一如既往的在内地大片中发挥余热。他们客串的表演往往都比他们主演的精彩,不知道是好事还是坏事,呵呵。
期待第二部、第三部的上映,相信导演会带给观众不一样的故事的。