捉妖记的观后感作文
如果回想国产的奇幻电影,叫好又叫座的屈指可数。《捉妖记》还未正式上映,未经市场检验,是否叫座拭目以待。但在看完全球首映后,我真心想为他先叫个好!
【故事】不剧透内容,《捉妖记》是个“完整”的故事,起因发展高潮结尾它都有,虽然对于电影故事来说这是最基本的,但实际上在影院上映的不知所云的电影并不少。故事取材于《聊斋》,主旨是“万物有灵且美”,一个失败的电影的问题,有时就是对于主旨表达的生硬说教,或是完全无视主旨。《捉妖记》却不同,主旨的表达用情节说话,有理有据、环环相扣、新颖有趣,就在这流畅的情节中讲完了故事,主旨自然而然升华在观众心中,无需多言。
【导演】导演许诚毅是美国“梦工厂”的动画主力,是“怪物史莱克之父”。一个中国的古老故事在一个熟练掌握西方电影节奏语言的导演手中,会是怎样?中国电影史上中西结合最成功例子要数《卧虎藏龙》了吧。而《捉妖记》的节奏、情节设置,能感觉到美式风格,笑点十足。观影过程某些笑点会让我想起《功夫熊猫》,歌舞节奏会想起《如果爱》。
【演员】电影本在__年就拍完了,因为原本的男主柯震东吸毒所以不得不重拍。《捉妖记》重拍是在怀柔,今天看电影的时候忽然想起,过年后我跟组《名侦探狄仁杰》时,就听说《捉妖记》在我们组附近重拍。如今看过电影,想想这样的大制作和优秀班底,如果柯震东演技没什么bug,这部作品一定是他演艺生涯的一个代表,只是人生都是向前,错误和错过都不能重来了。临危受命的井柏然,把他的东北范儿带进了角色,蠢萌又有情义,把男主的人设诠释的特别自然!井宝赞~
塞翁失马焉知非福,经历重拍,女主白百合是演第二遍。因为影片大部分角色都是后期制作的动画,所以前期拍摄演戏对手都是空气,真的无实物啊。主创们都说,第二遍拍摄白百合对于自己的对手动画角色,比第一遍更有谱。我想这也是如今呈现在银幕上电影画面好看、不跳戏的原因之一吧。
汤唯、闫妮、姜武、姚晨、吴君如、曾志伟等,各个黄金配角,各个出彩!一点也不是以往明星荟萃只为撑场面,《捉妖记》里人人有性格、人人有风格!吴君如和曾志伟配合默契不用说,姚晨的一口东北话自带喜感,说得还挺标准!配角里好几个角色都是重拍时才加的,绝对是为电影增色!
【啰嗦】这段时间,经历了《侏罗纪世界》的震撼,《少年班》的情怀虽在故事稀碎,《捉妖记》不得不说是一部国产奇幻诚意之作,值得走进影院支持。
每部电影,都会静静看完字幕再离席,是对辛苦的幕后工作人员的感谢。觉得好的电影,不会吝啬自己的掌声,是对电影本体的感谢!