女儿的故事的读后感
今天,我读了庞老师推荐我们读的《女儿的故事》这本书,这本书的作者是梅子涵和他的女儿。
故事总共分成两篇。第一篇是梅子涵写他女儿的,而第二篇则是他女儿自己写自己的。梅子涵是一个教重点大学文学的教授,儿童文学作家。他的女儿梅思繁小的时候因为会弹钢琴所以被音乐幼儿园录取了。长大以后,梅思繁继承梅子涵文学天赋。她考上了重点小学,中学,并且擅长文科,不擅长理科。而梅子涵天天强调要学好数学,数学,数学。这本书应该写女儿的,可是梅子涵除了写女儿,还写了曹迪民先生是什么样的人。教梅思繁的几位老师如何教育他们,教他们知识········梅子涵觉得在这本书里,除了女儿,写其他人会让故事更加生动。
在这本书中,令我印象最深刻的一篇文章是钢琴睡觉。自从梅思繁上四年级后,由于功课越来越多,她的钢琴就用不上了。于是钢琴就开始睡大觉了。在读这篇文章的时候,我想:如果现在的功课没有那么多,孩子们不用考重点中学,大学的话,钢琴就不用睡大觉了,每天有时间练琴,钢琴就会弹的更好。小学生也可以轻松一点了。在这本书里,梅思繁让我学会了要乐观,曹迪民让我学会了要勇敢,梅子涵让我学会了“言必行,行必果。”
这就是我读《女儿的故事》读后感,这本书值得大家一读。