乖摸摸头读后感简短
《乖,摸摸头 》作者是熟悉的不能再熟悉的大冰。 初识大冰,还是小时候在某卫视的一个综艺节目上看到的他。他, 外貌并不出众,但他诙谐幽默的语言深深吸引着我。一直关注他,直到在电视上看到他的机会 越来越少。才了解到他毅然决然的放弃了它拥有的一切,去做自己想做的事情。他出版的第一本书《他们最幸福 》来来回回看了很多遍,然后迎来了他的第二本书《乖,摸摸头 》。
刚拿到书的那一刻就被封面的一句话 触动了: 不要那么孤独,请相信,这个世界真的有人在过着你想要的生活。
一直把大冰当做前行的动力,是他鼓励着我一直不怕困难的向前走着,让我 觉得自己真的一直被温暖着,真的有一个哥哥在摸摸头,对我说,乖。 他喜欢别人叫他大冰叔叔,但我更喜欢称之为哥哥,他是我的整个童年,他是我 的前进动力,他是我迷途时的明灯。
回头想想想自己都看了些怎样的故事,杂草敏、兜兜 、 老兵、、阿明 大鹏、妮可、和大树、木头和毛毛、椰子姑娘、成子和豆儿、还有昌宝师弟 , 都深深震撼着我,让我知道原来我不是孤独的,我不敢做的事,真的有人在做,过着忠于自己的生活, 并且过得很 幸福。让我有梦可做,有梦敢做。
乖摸摸头读后感简短 篇5
总有一个故事 温暖了你 也会让我心动
自从看了大冰的 她们最幸福 再到之后的每一次发行 总会莫名去读 看看他人选择的生活和世界
好吗 好的
我不
两次签售会在北京 那时的我依然在北京漂泊 所以 总是会去
尽管要等上一个下午
尽管只为握一下爪
尽管买的书上已有签名
尽管只为在书上画一个没有特别意义的心形
还是要去
或者为了圆自己心中的一份倔强
或者为了看一眼大冰还有为签售会忙前忙后的人儿
即使排队站了四个小时 还是会抱着书欣慰离去
第一次下雨 第二次天气散晴且有同事陪伴
那又如何 还是要去 翘班也要去
王府井书店的那本书 签完名后不是我最初的那本 里面有一页写满了我对爸爸的话
不知道这本书现在躺在哪一个书架或者枕边 总之我相信它会带着我满满地对家人的期许祝福它的下一位读者
这么想想 也是一段小善缘是么 好的
我没有仗剑走天涯的勇气 但还是会为自己的勇气和坚定自豪着
我没有破釜沉舟的气魄 却还是窃以为自己不断为自己的行走幸福着
别人的故事总就是别人的
我们自个儿故事也平凡着 但也不简单着
或许我还在为实现基本的经济自由而努力着 却也没有什么经历不是自己在走着
心里的那点自豪感 还是要支撑着生活点滴的 我们在成长 依然是个简单的孩子 好吗
书中的故事 还会再拜读的
书中的小屋 还是会再去的(读后感大全 dhB100.cOm)
那个坐落在曾厝垵教堂路附近的小屋 它曾经在我的眼皮底下走过了好几遍 抬头一看这不就是小屋么 你还路痴一样滴来来回回找了她三遍
风花雪月般的故事仍在继续 小屋的歌手们依旧很帅 歌手们手下的那把吉他 那只手鼓 还有桌上的那罐相忘于江湖 都在日日夜夜地见证着来来往往听歌的人潮
听歌的人不许哭 唱歌的人不许哭
应该是有人哭过的吧 你看 桌上的那盏古旧蜡烛台已经结了厚厚的一层眼泪 比你手中的酒瓶都高。