乖摸摸头读后感简短
阅读《乖,摸摸头》读后感1000字:
记得有一天,当我玩腻了游戏,追的电视剧也大结局了的时候,百无聊赖的我终于想起很久之前买的一本书——《乖,摸摸头》。
当时买这本书只是因为看到书的封面是一个磕长头的藏族小女孩,她那表情虔诚且平静的表情吸引了我。“不要那么孤独,请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活,愿你我带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪。”这段话深深打动了我,于是,我毫不犹豫的买下了这本书,回家后却把它扔在了一边,继续游戏去了。当我再次拿起这本书的时候,看着封面上那个虔诚的孩子,我竟有了一种负疚感。
我开始坐下来阅读这本书,书里的故事很快就吸引了我。12个真实的故事,让我看到那些我远无法去体会的生活,见识那些可能我永远都无法结交的人,书里的每个人都过着自己最喜欢的日子,哪怕流浪,哪怕贫穷,哪怕穷得只有音乐,却都在用力的爱,用力的活着,用力的工作,用力的梦想和用力的行动。是啊,人的一生,短短几十载,有的人过得浑浑噩噩,有的人活的轰轰烈烈,有人放弃一切,只为最初的梦想;有人却为俗世所扰,放弃理想。
我们的一生会遇见很多人,经历很多事,或许是冥冥之中就已经注定了,亦或许只是刚好你也在这里,对于前面未知的路,我们有过惶恐,有过不安,有过期待,也有过茫然,因为害怕选择,不敢轻易做出选择,很多时候很多人会因为内心的恐惧而退缩,放弃最初的梦想,却不知如果咬牙坚持一下往前再走一步,前面的风景将会是多么美好。
亦如我,自从上班以后,随着时间的推移,我的梦想与我渐行渐远,我慢慢就忘记了自己曾经的梦想和刚参加工作时的豪言壮语,努力工作,闯出一片属于自己的天空。我不再认真工作,开始得过且过,不再记得自己的梦想。我开始反思,是什么让我逐渐迷失了自己,忘记了最初的梦想?读着书中人的故事,我逐渐明白,不努力,再伟大的梦想也只是个梦,并不能实现。在现实生活中,不去热爱自己岗位,不兢兢业业工作,又如何能在工作中获得成绩,实现自己的价值?每个人,在这个世界上最终活成什么样都是靠自己定,努力了,奋斗了,最终未必会获得你想要的,却会让你不断成长,但是不努力,却永远不会有收获。
于是,我不再感叹世道不公,也不再得过且过,开始向书中的人那样,用力的活着,用力的工作,用力的梦想,我把生活中的磨难当成对自己的历练,逐渐成长,我相信,坚持朝着自己的梦想走下去,终有一天,我会实现我的梦想。