读后感中国教师报
在《中国教师报》里我看到了《老师最害怕的七件事》这篇文章,老师最怕什么呢?一怕考试,二怕出事,三怕家长,四怕学生,五怕投诉,六怕评比,七怕耽误孩子。
她大胆地公开老师们的痛处。
贵报刊设身处地为我们老师着想,为广大一线教师代言,让教师们深感慰藉!记得中央电视台有一句广告词:公益广告是公众的一盏灯,其实我们老师也是学生的一盏明灯。
身为教师的我深知,教师是做人的工作,在教育学生的过程中,如果教育不能触及学生的心灵,教育的效果则会大打折扣。
她也让我更热爱学生,她使我深刻地认识到,教师爱学生,是一种信任,是一种鞭策,是一种激情,更是一种能触及灵魂、动人心魄地教育过程。
热爱学生是教师的天职,是教师必须遵循的基本职业道德规范,是一切教育的前提和基础。
同时她还让我学会了更宽容学生,她使我深刻地认识到,没有爱就没有教育,爱是一门艺术,而宽容就是爱的精髓,它对学生有巨大的教育力量。
这一切的一切,让我毫不犹豫的喜欢上了她,通过看里面的内容,由最初认为教师卑微的我慢慢的爱上了教师这个行业。
读报已有一年之久了,她不仅仅让我快速的在成长,还让我在这漫长的道路上看到了希望。
刚任教时,可以说很多东西都不懂,让我在工作中连连撞墙。
不过通过《中国教师报》的学习,让我在工作中少走了许多弯路,也促成了我现在的得心应手。
这一切成绩的取得,使我不得不感谢她,是它伴随我成长,促使我进步,助我取得成功。
《中国教师报》,我们的良师益友,与我们心贴心,手牵手,影响着我们,帮助着我们,引导着我们。
无论明天怎样,我坚信我们每一位老师都会深情的爱着《中国教师报》。
谢谢你,《中国教师报》!