《爱的故事》读后感
今天,我看了一本书《爱的故事》,里面有一个故事,题目是:母爱残忍,看了很感动。
故事讲了一个小女孩3岁的时候得了小儿麻痹症,父母到处给她求医,最后,终于找了一个医生说他能治但不一定能治好。在治病的过程中母亲看到了残忍的一幕幕,但还是坚持治疗,最后她们克服了种种困难,病治好了。
我看了这个故事,明白了母爱是最伟大的,母爱是温暖的。母亲虽然那么残忍,但是女儿却看到了母亲那颗滴血的心,母亲的残忍是为了女儿以后的健康,是为了女儿的终生,为了女儿的未来,母亲的残忍是为了母亲和女儿之间的爱。
我觉得我在班上表现很一般,学习成绩也中等。妈妈总是在晚上我做作业的时候,来陪伴我,帮助我,让我感到母爱的温暖。我想:在新的学期里,我要刻苦学习,评上金星奖,更优秀,更阳光,成为一个新的女孩!用优异的成绩回报妈妈!