《爱的故事》读后感
今天我读了《爱的故事》这本书。它把我深深吸引住了。我从书中悟出:勇气产生新生,爱,就象阳光,给人带来新的希望。
这本书主要讲了李姬赛的爸爸在她五岁的时候自杀了。而梧罗的妈妈也在一天清晨失踪了。他们俩的人生也在外婆家生活的那一刻起就不一样了。他们在寻找真相的过程中,姬赛终于有勇气面对爸爸自杀这一事实,而梧罗也因为他的坚强与豁达,成为学校的风云人物。dSBJ1.CoM
放下书,我掩卷沉思,欧伯恩揪出姬赛爸爸自杀这一事实,使多年来对爸爸的爱与恨和满腹委屈,一瞬间崩溃,像决堤一般潮涌。而梧罗面对母亲突然失踪的打击、舆论的压力和自身的缺陷,没有使他变成一个问题少年,而使他变成一个聪明、坚强、热情、勇敢、豁达的少年。再想一下,生活中有没有像他们一样坚强的人呢?有,但不多。在哈尔滨居然有为了两千块钱而跳楼的成年人。他是何等的脆弱,跟梧罗简直有天壤之别。一个十二岁的小孩便能承受住母亲失踪的打击,而一个成年人竟然为了两千块钱而跳楼。这不是缺乏勇敢造成的吗?
前不久电视报道,有位年轻女子在深圳打工,回家时不知道路,而且没有路费。她便到电视塔上想自杀,正被巡逻的武警看到,便派人在下面喊话:别跳楼啊,有什么困难我们帮助你。后面则有三名武警突然抱住她,对她说:小妹,这样不值得呀,人的生命只有一次呀。为了你,我们上来的时候险些掉下去,摔的粉身碎骨。你看下面多少双眼睛关注着你。下面也在喊:姑娘,你下来,有什么事情我们帮助你。在大家的关注下,这位姑娘在武警战士的护送下,走到了地面。在大家的关怀下回到了老家。与家人团聚,走向新的生活。
我们现在生活在和谐社会,需要人人互相关爱,救助轻生女子的事情不就是爱的阳光普照的结果吗?
阳沁辰:
爱,好比一个环,把一颗颗心联系在一起。只要友好相处,就像文章中的卡隆,看见有人欺负耐利,卡隆就拔刀相助,把欺负耐利的人都打跑了,像这种精神,我们应该学习,保护弱小的同学。
而我也知道了,要和同学友好相处,不打架,不骂人,不欺负别人,做好好学生。如果我看见有人困难,买不起书,我会把我的钱拿去帮助他的。以前自己每次穿漂亮衣服,是为了自己那颗虚荣心,读完这本书,让我我还知道了,穿漂亮衣服是不能炫耀的。
陈宇:
今天,我读了一本书,书名叫《爱的故事》,事情是这样的,1953年10月的一个暖和的星期天的早晨,大约五点钟的时候,美女阿姨下床之后,就从这个世界消失了。最初,我们和姬赛好奇。面对母亲突然失踪的打击,舆论的压力和自身的缺陷,美女阿姨的儿子梧罗会变成一个怎样的少年呢?
然而,出乎所有人的意料。在我们面前出现的,是一个聪明、坚强、勇敢、豁达且极具正义感的男孩子,一个让人耳目一新的形象。面对种种不幸,他没有一味地消极回避,而是选择勇敢地面对。尽管他知道希望渺茫,但他内心依然相信母亲并没有真正离他而去,某一天,她也许会回来,或者用他们共同熟悉的方式来和他联系,给他讲述那两个世界交会之外的故事。
读完这本书,我知道了做人要勇敢的面对。