这本书蕴含着许许多多的道理和知识,让我们明白了很多很多,如:信是怎么形成的、字母表的诞生、大象的鼻子为什么这么长……这些道理不是用一个个死板的文章来讲的,而是以一篇篇有趣的,好玩的童话的形式来讲的。因为我们小孩子十分喜欢读故事,所以着本书很好的符合了我们的爱好,让我忽然兴趣骤升,兴致勃勃地开始看书,不会不看,会一直看下去。
书中的内容也是十分的对我们有好处,如:它可以告诉我们某些东西为什么会诞生,有些东西是怎么创造的,有些东西以前是怎么样的,现在是怎么样的,形成一个对比,看看现在有什么好处……总之,不论是什么,我们都有要看的理由,没有不看的理由,让人们十分喜欢看。
在生活中,我不怎么爱说话,一般有问题也不会去主动的问,但看了着本书中的故事后,对问问题有了越来越多的兴趣,所以我现在又动了许许多多的知识。另外,我也有着许许多多的问题弄不懂,如:为什么骆驼会有驼峰,信是怎么来的,英语生字表是怎么创造的……这些问题我以前一直弄不懂,加上我的个性,所以一直不会。但我通过看这本书,懂了越来越多,所以我现在对这本书是爱不释手的,我要清楚里面所有的知识。