原来如此的故事读后感
最近我读了一本动物寓言小说,名叫《原来如此的故事》,是由英国小说家吉卜林写的,主要讲了许多可以让人增长见识,增长知识的小故事,比如说:鲸鱼的咽喉为什么很小?骆驼为什么有驼峰?犀牛皮为什么有许多皱纹?豹子身上的黑斑是怎么来的……
读了这本书,我收获了很多,知道了很多关于动物的寓言,例如:从前袋鼠并不是我们进今天所看到的这样,那时的袋鼠四条腿都很短,一天,它去找了小巫师,并要求小巫师把它变的不同于其他一切动物,小巫师大声叫他滚开。袋鼠再找二巫师。他对二巫师要求说在下午五点之前把它变的不同于其他一切动物,另外还让它大有名望。二巫师大声叫他滚开。
袋鼠又去找大巫师。它对大巫师说了同样的话,大巫师就叫大黄狗起来追袋鼠,大黄狗追着袋鼠跑过沙漠,跑过高山,跑过盐田,跑了很久,回到大巫师屋前的一条小河,河上没有桥,没有渡船,袋鼠不知道怎么过河,就跳了起来,一开始只能跳一米远,后来能跳三米,最后能跳上五米远,它的腿越来越有力,后来才变成了现在的袋鼠……
这个小故事告诉我,一定要努力才会有收获,世界上是没有不劳而获的,袋鼠之所以能跳那么高是因为袋鼠去努力过。我们一定要努力,这样才会有收获。