原来如此的故事读后感
贪婪往往会使人倒霉,贪婪有时会使人走上犯罪的道路,毁了自己的前程。自从我读了《原来如此的故事》中一篇叫《鲸的咽喉为什么很小》这个故事后,使我更加确切的认识到——贪婪的下场。很久很久以前,大海里有一条大鲸。
这头大鲸什么鱼都吃,因为他食量惊人,很快,大海里就只剩下一条小鱼了,这条鱼灵巧的游在鲸鱼的耳朵后面,这样鲸就无法吃到他。经不停地说道:“我真饿呀!”小鱼在旁边低声地问:“你尝过人的滋味吗?”“没有!”鲸鱼说,“人的味道可好啦!想吃吗?我知道哪里有人,”小鱼说,“在某某地方有一个水手坐在救生筏上,那水手穿着一条蓝色裤子,只有一根吊带和一把大折刀,而且那水手还是一个足智多谋的人。”鲸以最快的速度来到这里看见了那个人,于是便把嘴张得大大的,然后连人带木筏也吞了下去,水手发现自己进了鲸的肚子后,便开始拼命的折腾,弄得鲸直想吐最后只好向水手求饶,水手便叫鲸把他送回岸上,来到岸上后鲸鱼便张开嘴巴让水手出来,水手出来的同时还把他在鲸的肚子里用木筏和吊带做好的十字架卡在了鲸鱼的咽喉里,从此以后鲸鱼之能吃小鱼和小虾了。
读到这里,我感受很大:贪婪的下场往往很悲惨!