做人与做事的读后感
做人与做事读后感200字范文
另外,要不断的学习进取,周恩来总理说:活到老,学到老,改造到老。中华民族悠悠五千年的文明,是怎样一笔莫大的财富,我们又传承了多少?社会在进步,知识是提高自身内在素质的唯一方式。曾经有一位老师教大家中国古代文学,经过一段时间的学习后,才知道老师是澳大利亚人,然而老师丰富的文化底蕴,让众多中国人汗颜,老师说:不论多忙每晚一小时,坚持读书。
正是因为持之以恒的学习,才有了书香飘逸盈满怀。而诚信却是做人的根本,在琐碎的工作和生活中,错误是不可避免的,在讲信义的同时,要做一个勇于承认错误的人,看到自己的缺点,肯定别人的优点,鞭策了自己,鼓励的别人,最终学习了别人的优点,何乐而不为的事情为什么不去做呢?
最后,要有好的性格并善于吃亏,是金子在哪里都会发光,低调做人高调做事,你才会具有不可战胜的力量。美丽是不会因为容貌、身材、衣着而是一个积极的心态,一个聪明的人是不会让情绪左右自己的,现实很残酷,一句幽默的话,给别人快乐的理由,给自己改变局势的能力,怨天尤人解决不了任何问题,真正可以帮助你的人只有自己。