《恰同学少年》读后感
《恰同学少年》这本书主要讲述的是我们中华民族第一任伟大的主席毛泽东,小时候的有趣故事。
毛泽东小时候,家境非常清贫。但因为毛泽东小时候热爱学习,父母挣钱供他去了许多的学校,最后,他去了一个长沙较好的学校,一师学校,因为一师,学校不需要交费用。
毛泽东在一师学校里结交了许多好伙伴。毛泽东在学校里很有主张性,在晚上,等上课上完他又办了一个读书会,参加读书会的人,非常不统一,有中南学院的女同学、有打工的工人、还有毛泽东的几个好朋友;在下雨天,他不顾雨的猛烈,在室外锻炼身体。在炎热的夏季,在操场上,指挥其他同学们军训最让人惊讶的,就是与同学们一起,把新来的张一校长,赶出了一师。
但毛泽东的成绩,一向令同学们佩服,当然也让读者敬佩不已,在一次一师的全校同学投票毛泽东,他赢得了全校第一的荣誉。
我非常佩服这本书中的主人公毛泽东。因为他非常自信,很有主张感,而且不会为一点小事而斤斤计较,他非常勇敢,孝敬父母,他的体育成绩也很好当然,每个人不会十全十美,毛泽东也一样,他的音乐、美术不是很好,但是每个人只要是在进步,每个人的缺点都会慢慢的消失,直至变成优点。