有一些书你看完以后可能脑袋里并没有太清晰的记忆他讲过了什么内容,但是它早已进入到你的生命和生活里,之后你所做的事情、所遵循的道理、所说出的话都是潜意识里你所接收到的本书里的你所认同的那些观点和让你振作的可以作为精神支柱的那些话。
从前我并没有意识到此类事件,其实这个认知是在某一次和朋友聊天中偶然听她说到的。她说我过去讲出的话没有逻辑,有时不知道我在讲什么,胡拼乱凑想到什么就蹦出来什么,现在呢说话有条理有逻辑可以分出个一二三,必要时候还能淡定的举出个例子来,有时候我总对自己没有自信,总觉得自己各方面都弱,可他就总是鼓励我,我以为她是为了鼓励我。后来我关注了一下,其实是真的,比如说讲一件事情,有类似书里看过的内容,就会开始脑动搜索找到这个内容讲出来。那时候我才知道,噢!原来你已经深入生命里了。以前上课的时候总听老师说,你听别人讲到的知识你感觉自己懂了,理解了,不要以为自己是真的懂了,而是用自己的理解把它们讲出来,这时候你才是真的懂了理解了运用了。
我现在才真正了解时间成本这个东西,不要总觉得我们还有很多大把时光。诚恳的和我们的时间做朋友虚度光阴能为我们带来的只有无限的悔恨。同样时间成本上所产生的利息价值一定是和你的努力用功分不开的。不要觉得自己不行。你真的很棒!比很多不如你的人都棒很多!哈哈哈皮一下很开心的。认真来讲我们确实不应该只看到自己的缺点而忽略自己的优势,拿自己短板和别人的优势去比较,会死人的!如果实在走不出自己的世界,就多出去看看外面的世界,多和人沟通学习,你很差总懂的学的吧,笨鸟可以先飞的,如果烂泥扶不上墙那真没办法,这个世界上我们只能自己拯救自己。