读后感真正
当我读完《真正的贼》这个故事,我就觉得这个故事出格出色,我先给大家引见一下,这个故事的仆人公是一只鹅,这只鹅的名字叫加文。加文是一只诚笃善良,人见人爱的鹅。他对工作十分认真担任。
这本书我读完了,我的泪水不由得夺眶而出,由于加文忠实、善良的做人质量深深地打动了我。一个人要勇于承认错误也是至关主要的,也许你的罪行就会拖累别人。别人的东西就是别人的,你能够去拼搏、勤奋获得!
这个学期,我们读了好多书,此中我最喜欢的一本书名字是《真正的贼》。讲的是在一个王国里有个管皇家金库的鹅叫加文,他每天都要细心的清点金库数目,然后演讲国王。有一天在清点数目时,发觉少了好多金币和红宝石,演讲国王后,国王竟然怀疑是加文偷走的,无论他怎样注释,国王仍然不相信加文是洁白的,加文悲伤的离开了王国。其实真正偷东西的是老鼠德克,德克晓得加文被冤枉这件事后,他悄然地把东西放回了原处,并通过本人的勤奋把加文带回王国。
有一次,王宫里的东西不知去向,大家都认为是鹅偷的,所以把他关起来审问。鹅的伴侣老鼠晓得了这件事,他想告诉国王是他偷的,不是鹅偷的,可他不敢,他决定不告诉国王了,再去偷几块。有一天,他再也不由得了,他要还给王宫里的宝石,于是,他趁人不留意把所有宝石都还给王宫,然后他再去找鹅。他走啊走,终究找到鹅了,(他告诉鹅,宝石是他偷的,让鹅回到王宫吧,鹅就回到王宫了。
在这个故事中我们要进修加文的诚笃,要做一个光明磊落的人。
后来,加文晓得了真正的贼是德克,德克是一只老鼠。只要加文和德克晓得宝石是德克偷的。[更多相关的作文以及读后感,请关注名着读后感]德克看到好伴侣加文被大家冤枉,良心遭到自责,德克把宝石全偿还了。最初,加文终究回到了王国。国王说:我晓得你是最诚笃的人了。
皇家金库的防守相当坚固,一英尺厚的墙壁,四把大铁锁,里面是一个大山洞。忽然有一天加文发觉皇家金库里有一些红宝石从本人的眼皮下不知去向。而金库的钥匙只要国王和加文两个人有,国王本人不会偷本人的东西,金库的大门也完好无损,这种种迹象表白加文就是这个案子独一的嫌疑犯。所以,国王下令将加文逮捕起来,加文经常在牢里不吃不喝,由于它没有偷窃金库。到了审判加文的那一天真正的贼老鼠德克来到了现场,他看着本人的好伴侣加文那惨白的面孔,心里不由得感到一阵剧痛,由于是本人拖累了加文,就在这时,加文突然飞出了法庭,本人远走高飞。老鼠德克这时心里也不好受,他就想了一个两全其美的好办法把金子还回去,这样既让加文摆脱了罪名,本人又没被抓。德克最初找到了加文,他们两个一起回到了皇宫,遭到了大家的热情款待,加文也当上了本人抱负中的建筑师。