读后感真正
《真正的生活者》读后感500字!
看完这本书之后,我很佩服老舍了,我以前从来不知道他是一个如此幽默的人,看《观画记》的时候,我笑得肠子都绞起来了。不懂装懂,说是看画的行家,俗气也俗气,但是俗气地很可爱,很真切。说实话真的是很别具一格的幽默啦,看他的书仿佛就看到了他的人,坐在一架小藤椅里娓娓而谈,或许还叼着烟杆?(这又完全是我自个想象出来的图景,至于老舍抽不抽烟,我是记不太清了的。)
里面的插图也怪有趣的,与文章内容很是和谐统一,都是那种闲趣的笔墨,所以显得分外和谐。里面的图是老树画画用毛笔画的,我以前仿佛也在哪见过他的画,还挺喜欢。画里面的主人公总是一褂儿长袍,戴着圆溜溜的帽子。帽檐压住半边脸,头发几乎看不见,寥寥几笔就生动起来。他从不细画人物的面部表情,旁边的景物倒是从来都不吝啬笔墨。大朵大朵的墨晕开着,很好看,养眼。
这本书主要是收录老舍先生的散文,既然散文写得都这么有趣,这样一来我对老舍先生的小说,也颇有几分兴趣了。年少时囫囵吞枣读过《骆驼祥子》,如今回想起来,书中内容脑海十不存一,但毕竟对我来讲还不是十分诱人的,现在我更倾向于老舍先生的其他小说。
刚从图书馆里回来,揣了一本《老舍作品选集》,看了下次写了再详谈。