读了《善用金钱的绿色棉花糖》,我非常开心、激动。我很喜欢理财,而这篇文章教会了我如何善用金钱、节约用钱。
对任何人来说,金钱都是无比重要的,我们要学会如何正确地使用金钱。珍妮弗是一个有钱人家的女儿,每个星期都有7美金的零花钱。但她想要更多的钱去买她喜欢的发卡,她向爸爸一个成功的企业家要钱。爸爸给她讲了许多道理,不仅让珍妮弗打消了这个念头,还让她学会了自己赚钱、省钱。珍妮弗是一个好孩子,能听从爸爸的建议,她的爸爸是一个好父亲,不会放纵孩子,也不会为难孩子,他懂得如何教育孩子。
我非常庆幸,我是一个会省钱、不乱花钱的孩子。我与许多孩子不同,一些人读一年级时就有零花钱了,而且越来越多,一周就有十几元,而我是到了四年级下学期才有零花钱的,一个月只有十元。我用这些零花钱买文具,偶尔也会买一作文些零食。
记得我和朋友美美、莹莹一起去逛街。她们买了好多东西,花钱很大方。吃午饭时,我们边吃边聊天,美美在叹息:唉,太可惜了!我当时为什么买这只笔呢?一点儿都不特别,还那么贵,整整十元,我太后悔买了这只破笔。我笑了笑说:我不是叫你省着点吗?她说:但是当时我真的很喜欢它啊!她把笔丢在桌子上,撇了撇嘴,满脸不高兴的样子。我是这样买东西的:进入商店,看到喜欢的、价格又合适的物品,就把它握在手中。接着看,假如又看到更好的物品,就把原来物品放回去,拿着喜欢的物品继续看在快要结账时,再想想它值不值得买?买回去用来干什么?家里有没有类似的物品?问完后,再去结账。合理用钱、善用金钱,是每个人都应该做到的,我很感激这本书教会我理财的方法和道理。我会坚持善用金钱,我希望在理财方面能做得更好。