绿拇指男孩读后感
《绿拇指男孩》这本书写了小孩弟嘟出生在一个富裕家庭,在他八岁时,他正式上学了,但他一上课边睡起了觉来。老师劝弟嘟退学,说他和别人不一样。“既然不一样,就让他户外活动吧,边学边乐。”第一个任务是在园丁哪里学栽花,在栽花中,弟嘟意中发现了他有一只绿手指,一点就会开花,还阻止了“去吧”和“滚吧”的一场战役,在这之间,他给犯人们带来了欢乐,给贫民区了花,给病人带去了健康,给动物园带来了欢笑,给“去吧”“滚吧”带来了一个“天女散花”,让一个炮厂改变了命运……
这个男孩真是一个小英雄,他可以使关系恶劣得要开战的两国,改变成和好,这一切还是一个小孩的天真可爱,还有他那可以让一片不毛之地变成一片花园,而他的未来也已经是那么好——就如同金路一般走下去。
这是我喜欢的小弟嘟,这喜欢这本书。