绿拇指男孩读后感
巴罗爷爷说:一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师。从一年级开始,我就经常看课外书,到现在为止已经读了不少的书。让我印象最深刻的是《绿拇指男孩》这本书,它的作者是法国的莫里斯?杜恩,他以诙谐的语言讲述了一个趣味盎然的童话式故事,故事的结局更是令人感动不已,你们一定会喜欢看这本书的!
在这,我得先给大家解释一下,书名所说的“绿拇指”,不是真正的绿色的拇指。而是指高超种植技术的人拥有神奇的“绿拇指”。可这到底是怎么回事呢?看看我下面写的你就明白了。
可爱的小男孩弟嘟成长在一个富裕的家庭,非常懂事。可一向很爱学习的弟嘟在课堂上竟禁不住睡神的甜言蜜语,在课堂上睡着了!看老师不收弟嘟,父母只好另做打算。先让弟嘟会种花。这也让园丁翘胡子发现弟嘟有绿拇指。他以监狱作为他绿拇指神功的实验,果然一鸣惊人。后来,他又把贫民窟变为花花公园,把米尔宝变为“花城市”,把动物园变为“花花世界”。也因为他的绿拇指,让“去吧”和“滚吧”停止了战争。当人们习惯这些变化后,弟嘟却不见了,因为,他是一个天使。我在故事的内容里穿梭,陶醉在那些精彩的情节中,甚至觉得自己的手指也许一觉醒来也会有魔力呢!