世界,充满美丽,丑陋,虚幻,现实与爱。因此,世界变得丰富多彩,色彩斑斓。在这个世界上有熟悉和陌生的人与我们相遇了,又分开,一些被我们忘却,还有一些却在我们的脑海里留下了永远的记忆。人世间的情缘,是一种难以说清命运和情感的牵连。
就像第一篇小说里写道的因为一碗清汤荞麦面,令面馆老夫妇与萍水相逢母子三人结下了一份特殊的情感,然而面馆老夫妇那份无声的善良陪伴贫穷母子三人度过了生活中最艰难的那段时光,并始终以真诚的善良来款待他们。正因为这种默默的温暖和鼓励,却会让人有勇气和信心去微笑着面对未来的生活。虽然是一张张素不相识的脸,但是微笑是那样甜美,一个个从未接触过的人,但是心灵是那样美好。每个人都是那般友好,每个人都是那般热情,每个人都是那般善良。
原来这就是爱,朋友们给予的关爱。