读后感整个世界
唐家三少,估计只要是玄幻网络小说迷估计都不陌生吧,其网络小说作品《光之子》、《斗罗大陆》、《绝世唐门》、《神印王座》等不知道被多少读者阅读和推荐,三少的粉丝们也非常欢迎三少,但是对于唐家三少的感情生活,估计了解的人相当少,毕竟这也是属于个人隐私。难得的是现在唐家三少出版了本书《为了你,我愿意热爱整个世界》,作者将自己与其妻子相识相知相爱相守的情感通过长弓和木子的经历展现给我们,我们可以从中知道他们的爱情到底多么美好。
在前言‘我爱你始终如一’里,当我看到作者写到他翻出给自己爱人曾经写的一百三十七封情书时,顿时整个人的感觉都不好了。这样的感情基本上完胜之前我所耳闻的那些青春校园爱情。作者笔下的文字也犹如蜻蜓点水,让人丝毫感觉不到做作,很贴合实际。例如在“初见”章节中长弓与木子第一次线下相见时被好友李松发现了异样,李松说道:“现在这世界,手快有,手慢无。想要追到喜欢的姑娘,胆大、心细、脸皮厚,一个都不能少。尤其是脸皮厚。只要你敢表白,至少就有一半机会,不然的话,成功率就是零。”这段话对于经历过校园爱情生活的人应该不陌生吧,身边的死党好友们在鼓励你追你心仪的女孩是不是也说过类似的话?这样的桥段是不是让我们倍感亲切?