每个人在不同地位,不同身份都有着不同的职责,医生的职责是救死扶伤;律师的职责是伸张正义;老师的职责是教书育人……而我们作为学生,我们的职责就是好好读书。
我们是幸运的,因为我们生长在这小康社会,有很好的学习环境,有绝佳的学习机会,而我们中一些人却生在福中不知福,不珍惜学习机会。在浪费学习时间的人可知道,像我们同岁的人因为贫穷不能学习,却渴望学习的人的感受吗?尤其是我们初三同学,正面临中考,准备中考,难道我们还要一直懈怠下去吗?还对这人生第一次抉择满不在乎吗?既然我们明白,我们在乎,就应该立刻抓住分分秒秒来学习,来填充自己的智慧,扩大自己的眼见。
俗话说:“算盘珠珠,拨一拨,动一动。”“蜡烛不擦不亮”,我们中大部分如此,每次都要在父母老师的督促下学习,有时心里很不情愿,这是不好的现象,我们应该化被动为主动,我们要爱学习、乐学习、勤学习,才会有巨大的收获。
在这学习过程中,总有伟大的身影永远在陪伴我们,无时无刻不教育着我们,如明灯一样指引我们人生道路正确的方向,他们就是我们的老师。
因为他们,我们才会读书写字;因为他们,我们才会明白做人的道理;因为他们,我们才明白是非对错;因为他们,我们才会有现在的收获;因为他们,我们得到了许许多多,而他们却付出了许许多多,所以我们应该以感激的心态去面对他们,而不是因为受批评去讨厌憎恶他们,他们对我们所做的一切都是为了我们,我们要用良好的学习成果去回报他们。用最真诚的心、最认真的态度去接受他们给予我们的一切,我们要尽自己最大的努力,去完成自己应尽的义务,我们相信会让他们感到欣慰、自豪,因为我们相信自己不负他们的希望。
我想每个同学都有着同样的感受,那么我们就言行一致,一起努力吧!