生命充满读后感
在一个难得的日子里——星期三,著名演讲家王言雄在我们学校开展了一场大型演讲会议,题目是《让生命充满爱》。这次演讲非常感人肺腑,让许许多多的家长和孩子以及老师流下了无数滴的泪水,这些孩子当中包括我一人。现在就来听听当时满脸泪水的我,心里是怎样想的。
当教授讲到有个小女孩失去了妈一一妈,天天在院子里数星星时,我是这样想的:“我要是哪一天也失去了妈一一妈,那该多么痛苦多么伤心啊!所以我就有了一个坚定的信念,一定要让妈一一妈少费点心思,少生气,多高兴一点,怎样才能做到这几点呢?我想:听妈一一妈的话、多帮妈一一妈做家务,这样妈一一妈一定会对我加深的印象的,要是有善心的孩子一定会这么做的!
还 有一个问题是我想说的,教授到武汉市一个伟大的爸爸跟小女孩捐头皮时,我也很惊奇——平时爸爸恶狠狠的说话,而且脾气也不好,怎么到了这种时候比谁都着急,而且不顾一切的把自己的头皮捐给了自己的孩子?”哦!“原来我知道了!爸爸本身性格都有点暴躁的,所以说话时喜欢大吼大叫,其实到了关键时候他的心就软一了,所以每次也不要和他在家吵架,要耐心说服他。
通过这件事我知道以后长大了要挣大钱好好养活爸爸妈一一妈,而不是依靠爸爸妈一一妈。因为随着年龄我们也有自己的能力,能够自己独立去创造奇迹了。而且这次演讲让我受益无穷,得到了启发,学会了感恩。感谢老天,给我们这么重要的机会。