生命充满读后感
今天在学校,我们看了一个演讲短片,主题是:让生命充满爱。主讲人是邹越。他的演讲让我的心灵受到了很大的触动。
这次演讲分两个部分:1、爱父母2、爱自己。邹老师给我们讲了两个故事:第一个是一个女孩因为母亲批评了他而离家出走在饭店老板的教育下,他回了家,孝敬母亲。另一个是汶川大地震时,一个三岁小女孩幸存了,而她的父母为了保护她,用身体挡住石板,为她留下生存的空间,用生命救了她。爱自己:除了爱父母我们还要爱自己。我们不能因为一次小失败而没有信心,这样会造成更大的失败,我们要相信自己!
看完了短片,我已泪如雨下。父母对我们的爱有多深,可我们却不能理解;爷爷奶奶外公外婆,无时不刻在想着我们,可我们却不知感恩,我们连做人的第一步——孝都没做到。我们应该为自己而感到羞愧!
有些同学在日常生活中衣来伸手、饭来张口,可完全不顾父母亲的感受;在家里爷爷奶奶关心我们,我们却把他们当成不花钱的老仆人,高兴了就跟他们说话,不高兴了就往他们身上撒气,他们是爸爸的爸妈、妈妈的爸妈啊!我们应该扪心自问:“我们做的对吗?我们应该这样做吗?”
我希望,我们每个人都能关心父母、关爱自己;感恩父母、感谢自己,让自己的生活更美好!