生命充满读后感
老师推荐我们回家看一个《让生命充满爱》的视频。这是一段著名演讲家邹越老师在学校为同学做的有关“爱祖国、爱父母、爱老师、爱自己”的演讲,我认真的看了这个视屏,其中一个个故事让我流下了感动的眼泪。
邹老师讲了这样一个故事:“一个青年上山迷路了,快到了晚上。这是一个声音对他说:‘年轻人,快捡几块石头吧,天狼会有用的!’他想想一定是幻觉,但是这声音一遍一遍的响起:‘年轻人,快捡几块吧,天亮会有用的!’最后那声音几乎在哀求:”年轻人,地上有石子,快捡几块吧,天亮会有用的!’他捡了几块,神奇的是,那石头竟然奇迹般的引导他下山。天亮了,他张开手时,手里攥着的竟然是闪闪发亮的黄金!他想:当时自己多捡一点多好啊!可他看看那座山,已经再也找不到回去的路了。”
这个故事告诉我们,我们如果读书时不知珍惜,将来你就会成为这个故事的主人公,因为光阴一去就再也不会回来了……
《让生命充满爱》的演讲完了,我的内心由衷的感慨:感谢祖国、感谢老师、感谢父母,我爱你们!