生命充满读后感
今天我和爸爸妈妈一起看了《让生命充满爱》,是由邹越演讲的,分为了三大类:
一是爱国家,爱祖国:邹越说了一次自己亲自经历的爱国人的故事:有一次,邹越老师要到远方去,要坐飞机才能去,可是迟了15分钟才起飞,原来有几位大学教授带领着一些大学生在街道上游行,有其中一位大学教授就坐在了邹越的旁边。这时一位空姐走了过来,拿了一个装呕吐物的袋子的时候,这位教授他发现个袋子上有美国的国旗。
那种袋子是中、美联合制造的,中、美国旗都在上面,只不是中国的国旗放在了一个很不起眼的地方,那位教授没有看到中国的国旗,他愤怒的抓起袋子住空姐脸上一扔大喊:“我无法接受这个东西。”往那个美国国旗一指。旁边一位先生说:“我们坐的这架飞机都是美国制造的,算了吧。”
二是爱老师:父母给了我们生命,他们是第一位恩人,可第二位恩人陪伴我们的时间比父母陪我们的时间还要长,那个人不是别人就晚们可敬可爱的老师。人民教师一个多么伟大的称呼。老师就像父母亲一样在照顾着我们。比如说:就像邹越老师演讲的这个学校的老师一样,一位姓江的老师,在班上一位同学三天来无精打采的,江老师就问他怎么了,问过才知道,原来这位同学几天家里没有寄生活费来了,吃不了饭。每天只能喝水,吃爆米花来充饥。江老师立刻把自己的钱拿了出来给他买东西吃,充饥。
多么伟大的人民教师。
三是爱父母:邹越老师讲了一个故事给我们听:一辆奔驰停在了小区门口一位已经白发苍苍的老奶奶站在一旁,车子里不时有一个小孩子探出头来喊:“奶奶你快上车跟我们去玩。”老奶奶说:“奶奶年纪大了,脚退不方便。奶奶去了你们会觉得不好玩的。奶奶在家做好吃的等你们”。说完老奶奶还笑了笑。这时这位老奶奶的儿子说:“妈,你别去了吧?人一多就不好玩,路还很远,带的东西又多,你就别去了。”“好好好,妈不去了。”说完,那辆奔驰一溜烟的跑了。那位老奶奶,擦着眼泪回到了家里边。
我看了非常的气愤,哪有这样的儿子啊!
全部看完后,对我的感悟很深很深,看了后可以改变一人的整个人生。