生命充满读后感
爱,在今天的一瞬间中,我懂了……
前几天,老师给我们观看了由邹越教授演讲的《让生命充满爱》,这次演讲,让我的心明白了,懂得了。我的眼睛模糊了,我流泪了。说到父母,我的眼眶不知不觉得红了。从小到大,我和父母之间的交流,随着年龄的逐渐增长,也渐渐淡了。我也不知道为什么,或许长大了,脑子想的东西也变多了,不想和别人说,只愿让它埋藏在内心里。但在那刻,我好想好想对我的父母说,我爱你爸爸,我爱你妈妈。我好想拥抱一下我的父母。从前的我错了,为什么会以为父母给我的一切都是应该的。邹越老师在演讲中说了这样一个故事:一个孩子和父母吵架,离家出走,母亲发动所有人力去寻找她的孩子,可想而之,那位母亲是多么的伤心啊!孩子在外边很快就饿了,看着饭店里人们吃的很开心,他只能呆呆地看着,老板给了他一碗面条,吃完后,他感激地说:“谢谢你,老板,你比我的妈妈好多了!”“冲你这句话,我这碗面不该给你。你我只是萍水相逢,却只因为一碗面条你就这么感谢,那你的父母为你做了多少顿饭,为你干了多少件事,你怎么不去感谢他们呢?”细细想想,我的父母为我做了多少顿饭,为我买了多少件衣服,为我干了多少件事,这些我永远都数不清。现在的我还没有能力赚钱,我唯一可以做的就是全心全意的爱我父母,好好学习,让他们为我而感到骄傲,为我而感到自豪。