睡美人的读后感
暑假里,我读了一本好书 ——— 《睡美人》。这里面有美丽的玫瑰小姐,勇敢的王子,仁慈的国王和皇后,十三个预言家 ……
故事的主要内容是:从前有一个善良的王后一直没有孩子。有一天,王后在洗浴时遇见了一只青蛙,青蛙告诉王后不久后就会生一个女孩。果然不久后王后生了一个漂亮的公主。可是在庆祝是因为少了一个位置,以为预言家没有得到邀请,所以一直怀恨在心,就诅咒公主在十五岁时就会戳到纺锤上死掉。最后一位预言家也无法阻止,只能缓轻诅咒:“公主不会死,只会沉睡一百年。”一百年过去了,在一位王子的帮助下王宫复苏了,公主苏醒了,一切又恢复了原来的样子。
读了这本书我知道了人不能因为一点小事而斤斤计较,让无辜的人痛苦,只有宽容才会人见人爱 。虽然有一些王子没能拯救公主,但是他们的精神很可贵,还有就是不管没做什么事只要坚持才能成功。
经过我的推荐,你喜欢这本书吗?如果喜欢的话就赶快行动吧。