睡美人的读后感
芭蕾舞剧《睡美人》不仅舞蹈优美,音乐好听,而且还以服装、道具、布景、灯光奢华辉煌著称。冰上芭蕾版的,更是飘逸无比。
《天鹅湖》,前年在上海看过了,那时候刚开始欣赏高雅艺术,花重金专程去上海看的。在受到巨大刺激之后,花钱往往是很多女人选择的方式,我也不免俗了一回。这么不理性的消费,现在想来都心疼不已。
《睡美人》跟《茜茜公主》一样,就花了50元,本人觉得很划算。但是,旁边举着单反相机的大爷告诉我,他才花了30元。好吧,向前辈学习,下次重新定个心理价位。
相比而言,杭州的《睡美人》没有上海的《天鹅湖》完美,尽管可能是同一个演出团体,因为也是差不多的宣传,40多位演员,很多都是滑冰高手,参加过奥运会的。主要是杭州剧院的设施太逊,舞台太小,冰太薄,布景简单,音响等都不尽如人意。当然,如果没有对比,就不会觉得有什么问题,同学就非常happy,她说明天要招呼全家人来观摩,还要让1岁的女儿将来也学芭蕾,触动不小。