曹文轩在《孤独之旅》中写道:少年杜小康,因家庭变故而失学,不得不跟随父亲去放鸭。生活的艰难和精神的孤独压迫着他,同时也锤炼着他的身心。在一场暴风雨后,他觉得自己“突然地长大了,坚强了”。
与杜小康相比,我们的学习条件、家庭条件都比他好,起码,我们不至于因家庭贫困而失学。房地产广告词
在人生的旅途上,每个人都要长大,我们也不例外,无论什么时候,我们都要笑着应对一切。
鲜花与荆棘相伴,阳光与风雨同在,期望与失望并存,我们不能否认。但我们能只看到“鲜花、阳光、期望”,而不看到“荆棘、风雨、失望”呢?能,我们必须能——只要我们有杜小康那样坚忍不拔的意念。
遇到失败与挫折,勇敢地去面地应对吧。你会发现阳光就在风雨后。不被困苦所吓倒,以坚忍不拔的心态高挂前进的风帆,你必将——像杜小康一样到达成功的彼岸。
坚忍不拔的心态能够帮你炼就一双“火眼金睛”,能让你在困境中看到期望,在失败中瞥见成功,在风雨中看到彩虹。持之以恒的名言
坚忍不拔态度最好的体现就是笑对生活。一位哲人以前说过,失败是一面镜子,你对它笑它就笑,你对它哭它就哭。我们何不笑对生活呢?
笑对生活,烦恼如过眼烟云。
笑对生活,困难一击即破。
笑对生活,成功就在脚下。