冷冷的夜空,宁静而又带着点感人至深的亲情,夜风划破了夜的宁静,向我诉说着一个感人的故事,伴着清冷的月光,我的心被《羊妈妈和狼孩子》这个故事常常地颤动了。
故事中一只母狼为了保护她年幼的孩子不幸死在猎人血腥的枪口下,公狼为了让失去母亲的小狼黑球能够温饱,抓来了一只母羊来喂养他嗷嗷待哺的孩子,后来,被放羊人发现,一去就再也没有回来,母羊想改造黑球,可是她发现狼凶恶的天性是改不了的,她放弃了黑球,悄悄地离开了几个月过后,母羊渐渐衰老了,两只狼来了,羊都四散逃跑了,母羊被追上了,可那两只狼放了母羊,因为其中一只狼是黑球是什么让冷血的狼放走了母羊?是爱,是黑球对母羊的感谢,是非亲人之间的亲情,母羊当初对黑球的付出改变了她的命运,只有真心地付出,爱才能永恒。在这个故事中体现了三种爱,母爱、父爱和子女对母亲感恩的爱,有了这三种爱,这个故事才变得精彩。
想想自己的父母是不是都为自己付出了一切,我们是不是也要尽自己所能去报答自己的父母呢?母亲为我们付出的是心血,父亲为我们贡献的是汗水,那么,我们现在就要用成绩来报答他们,作为儿童,我们没有能力用智慧与双手来得到钱财,但我们可以用智慧与双手来嬴得最好的成绩,我想父母就要这个,一个好的学习成绩是给父母最好的回应与礼物!
在人们心中,狼冷血与残酷,没有任何理由让它们成为有爱的动物,然而《羊妈妈和狼孩子》这个故事中出现的三只狼心中鲜为人知的爱也是不容抹杀的,虽然它们改不了凶残的一面,可是这个缺陷是可以用爱来弥补的!
夜再深,《羊妈妈和狼孩子》这个故事也不容我们淡忘,这个故事给我们的启迪更需要我们铭记在心!