今天下午,我从书店借了一本书——《狼孩》,就爱不释手的地读起来。书里的每一个故事情节都深深地感动着我,特别是小主人公毛克利的刻苦学习、机智勇敢、不畏艰险的品质,值得我永远学习。
本文写了小说的主人公在幼年时,差一点就被一只大老虎吃掉,幸亏有一只善良的狼救了他的性命。从此以后,他被狼父母哺育成人,成为狼群中的一员。他在丛林中渐渐长大,他的智慧和勇敢使他获得了许多动物的尊重。他自己十分喜欢丛林生活。但随着年龄的增长,他的人性渐渐显露出来。当他回到人类生活的时候,却被人们认为是妖怪,他不得不回到丛林里。但在一次屠儿(一种红色的野狗)的大屠杀之后,他的”亲人“全部被害。一只老狼告诉他,你是人类的孩子,你终究要回到人类中,他听了老狼的话又一次回到了人类——。
我从狼孩的身上,我学到了他不畏艰险、刻苦努力的精神。狼孩在丛林里中生活,遇到了那么多的困难、挫折,他都能顽强的克服。而我们过着衣来伸手,饭来张口的生活。而遇到一点小苦难、小挫折、小困难时便无可奈何,只能让妈妈爸爸帮助。