真的,当我读完《狼孩毛葛利》这本书后,对美丽的大森林充满了憧憬,同时我也十分佩服毛葛利。
毛葛利小时候被老虎希尔汗偷到森林里,是狼群收养了他。他曾经用计谋指挥水牛,消灭了作恶多端的老虎希尔汗;他与狼群一起奋战,击败了入侵的野狗群;他还闯进了白眼镜蛇看守的宝藏,带走了珍贵的象叉,却因此见识了人类的贪婪和残忍。狼孩毛葛利凭着自己非凡的智慧和勇气成为森林之王。
想到毛葛利,我就觉得自己是多么的渺小。毛葛利的生活虽然艰苦但是他靠着自己的聪明和智慧在大自然中生活了下来。我们的生活是那么的幸福,所以我们不要那么挑三拣四,要珍惜现在所拥有的一切,好好学习知识。
想到毛葛利,我就觉得自己是多么的胆小。我现在一个人在家都感到非常害怕,如果我有毛葛利那么的勇敢,爸爸妈妈就不要为我担心了。
想到毛葛利,我就觉得自己是多么的浪费。毛葛利不仅勇敢而且爱护森林。想到这儿,我的脸就变红了,因为我经常浪费纸张,所以我们要节约,要爱护森林、爱护大自然。读了这本书,毛葛利勇敢、智慧、善良的优秀品质深深地激励着我,奋勇向前,向自己的梦想前进!