今天,我看完了一本小说,名叫《狼孩》,这本书的作者是郭雪波,里面既讲了离奇的人兽之争,也讲了大漠精灵的生死传奇。
我给大家简略的讲一下吧。村子里的猎人们看见几只小狼崽,就不怕大狼报仇就拔刀捅死几只小狼崽,接着前来救子的公狼也被乱棍活生生的打死。之前我收养了侥幸存活的狼崽白耳,但孤独的母狼把我的弟弟小龙叼走,当作狼孩来喂养。从此,小龙过上了茹毛饮血的生活。家人为了寻找小龙,在死亡沙漠中苦苦追寻,但茹毛饮血的小龙每次回到家都逃了出来和母狼生活。最后,狼孩小龙摔进水中,母狼就奋不顾身的跳入水中救狼孩,此刻,狼孩和母狼成了一幅活标本。
读了这本书后,我的感受是为什么人类要捕杀狼,难道狼吃动物就是坏的?殊不知狼吃动物也可以维护生态平衡的。如:凯巴伯森林里狼和鹿的故事,因为猎人杀完了狼,鹿没有了天敌,就随意的啃食树木,造成森林里的植被大量减少。所以狼的存在有其必要性,对整个生态也是有好处的。而且我觉的人类有些地方还不如狼兽,如:一窝狼从互相残杀;狼对家族对族群永远忠贞不二;狼族中没有孤儿,每只小狼都有母狼喂养,但我们人类,生下的孩子体质不好就扔掉,这多残忍,而且人类还杀大象取象牙,杀鳄鱼取鳄鱼皮等方式让动物减少甚至消失,所以,我想劝告大家不要再滥杀动物了!