《狼孩》,看了这本谁的题目,我很疑惑。《狼孩》是什么意思呢?这本书讲的是什么呢?作者为什么以《狼孩》为书名呢?我带着种种疑惑,进入了书中。
这本书主要讲的是是主人公毛克利幼年时,差点被一只大老虎吃掉,幸亏一只狼救了他。从此,他就被狼父母哺育长大,成了狼群中的一员。随着毛克利年龄的增长,他的人性渐渐暴露出来,有一些动物也开始排斥他,他最终只好回到人类中。在人类的日子里,毛克利感受到了母爱,也感受到了人性的自傲、高大,当狼群为了一只自己的同伴而损失惨重时,毛克利跟着狼群一起搏杀,不顾一切的杀害敌人。最后,毛克利回到人类中。
在这本书里,我看到了动物可爱、温柔的一面,也看到了动物聪明、凶恶、团结的一面。其中有一些特点我们人类都不具备。这一点我们不该反思吗?而且,人类为了自己的荣誉,就吹牛皮,还捕杀那些无辜的动物。其实,动物也是我们的有好朋友。
这本书不仅仅是一本小说,也是建议我们保护动物的书,所以我想建议大家:保护动物、热爱动物吧!动物也是我们人类的好朋友!