朋友不是欺骗你的人,不是看不起你的人,而是喜欢你和你玩儿的人,看得起你的人!
故事讲得是一个关于友谊的事情。艾丽搬家后首先认识了女孩儿马莉,艾丽十分喜欢玛丽,却被玛丽的朋友侮辱欺骗,玛丽还常常说邻居米米的坏话,使得爱丽讨厌胖胖的米米。可最终是艾丽认清了玛丽和米米成为了好朋友。
在我们的人际交往中有许多像玛丽一样爱说闲话,还装作高尚的好人,可怜的米米在生活中并不少见,因为别人说坏话使自己被嫌弃,像艾丽这样一听他人闲言就盲目判断一个人的现象更是常见的,他们没有自己的主见,还伤害了很多人。
记得,米米得了猩红热之后被隔离了,她很孤独,但令人欣慰的是艾丽在电话的另一头每天的陪伴着她,后来米米渐渐康复起来,陪伴对于米来说都是那么的可贵,朋友不会在意你的身份,可玛丽却因艾丽是犹太人而因此看不起她,不让她交新的朋友,可自己却又远离艾丽,在生活中也是如此,这一类型的人有许多,他们是那么的自私。可被捉弄的人却不以为意,依然沉迷在自以为可靠的友情中,与那个“真心”朋友很开心的交谈,玩游戏。
读过这本书使我懂得了,交朋友要擦亮眼睛,不被假朋友欺骗捉弄,真正的友谊难能可贵,遇到定要好好珍惜,在交往中能真诚相待,让周围的人都欣赏,渴望着拥有你这样的友谊!