跨越百年的美丽读后感分享
《跨越百年的美丽》读后感400字:时间是无情的。它会悄无声息地吞噬我们的一切。只有实现自己人生的价值,我们的生命才不会被风沙掩盖。
玛丽·居里,一位平凡却又伟大的女性。她发现并提炼了天然放射性物质——镭。当她通过三年零九个月提炼出了那0.1克的美丽物质,并在法国科学院宣布这项成果时;人们被她坚毅、顽强的性格震撼了!她美丽的容貌和高尚的品质也成为了永恒!
我们做任何事,都要有坚持到底的决心!没有人能做你的指明灯,即使长夜漫漫、风雨兼程,你也要扬帆起航,在茫茫大海中找到通往终点的路。
我们的身上背负着责任,同时,又只能独自一人砥砺前行,但无论多大的艰苦,我们都决不能退缩回头。
居里夫人冶炼镭,是一个长年累月的过程,她要从好几吨的工业废渣中找出0.1克镭!她美丽的容貌因此渐渐隐退,她的身体状况因此越来越糟糕。她容易吗?相比之下,我们现在在学习上受的一点苦累又算得了什么呢?
我们只有充实地过好每一天,做有意义的事,才不会白白来人世间走这一遭。