我读了《跨越百年的美丽》这篇课文。我开始就在想什么样的美丽才能永恒?后来我读了课文才知道了答案!
居里夫人的事迹告诉了我们,永恒的美丽并并不是俏丽的容貌,也不是成功的光环。在居里夫人生活的掠影中,永恒的美是对科学梦想的执著追求和坚持不懈的努力,更加是在荣誉面前的淡定和从容,这是科学的精神和人格魅力的完美结合,就像一朵永远不凋谢的花儿,开在我们每一个人的心中,散发着永久的芳香。
后来我又想了一下为什么不干脆以居里夫人为文章的题目呢?要以跨越百年的美丽为题。我再课堂上听了同学讲的才知道要以跨越百年的美丽为题不以居里夫人为题是因为居里夫人发现了镭又不断的去提炼镭还把自己的青春给搭了进去。人的一身有多少的青春啊!居里夫人淡泊名利心中只有爱国。居里夫人难道不是一个从古至今的美丽女子吗?所以文章才要以跨越百年的美丽为题。
后来我又去搜集了居里夫人的名言:如下。
1、弱者坐待时机;强者制造时机。
2、我们必须有恒心,尤其要有信心。
3、如果能随理想而生活,本着正直自由的精神,勇敢之前的毅力,诚实不自欺的思想而行,则定能臻于至美至善的境地。
我学了这篇课文我得到许多不可多得的东西。居里夫人身前为人付出了许多。死后还是为人付出了许多。居里夫人可真是一个跨越百年奇世女子。跨越千年的美丽女子啊!居里夫人是值得我们学习的。