自从老师说让我们多看书以后,我就向同学借了一本书,叫做《我不是完美女生》,并从中悟出一个道理:美貌和智慧并不完全重要,有一个知冷知热的朋友才是最好的。
这是一个非常感人的故事,这本书主要讲了:乐多多小学来了一个转校生,名字叫做郝彩儿,她很优秀,长得非常漂亮,刚一到学校就有很多男同学追求她,再后来,他们举行了一次数学考试,就连成绩居年级第一的小樱桃都成了第二,郝彩儿却是第一。最后,她们成了最好的朋友。可是,郝彩儿却转学了。
我自从当上了班长,就很骄傲,感觉自己都是最优秀的,刚开始还挺好,但是慢慢地,我发现同学们都不再给我玩了。但就是因为那件事,我彻彻底底的改变了。
那是一次体育课,我们做完体育活动后,体育老师让我们自行解散,我们班的一些女生都聚在一起玩了。可是,我却没有,就是因为我当上班长的。现在,我感觉很寂寞。原来,有一个最好的朋友才最好。
现在,我悟出了一个道理,那就是:美貌和智慧并不完全重要,有一个知冷知热的朋友才是最好的。