你们是否嫉妒过别人?可曾嫉妒别人比你好?其实我也有过这样心理。可是,自从读了《我不是完美女生》这本书后我改变了自己的心态,因为嫉妒是心灵里的肿瘤。
《我不是完美女生》这本书告诉我,很多女孩都是非常渴望自己完美,但其实真正完美的人却并不存在。每当我羡慕别人的时候,就会有种声音在我耳边说:为什么要羡慕别人,嫉妒别人,别人有的你或许没有,但我有的别人也不一定有的,我们要相信自己,自己才是最好的,最优秀的。这本书的主要人物有:小樱桃,学习好,全年级第一。四三班班长,人缘好,但长相一般。赫彩儿,轰动整个校园的人,声音甜美,学习好,长相就如天上的仙女一样,人缘极好。嫉妒有两种意思:一是用别人的优点来激发自己上进,二是嫉妒别人比自己过得好。你又是哪种呢?书中有一个故事让我知道嫉妒是多么可怕的事啊,故事是这样的:有一个人嫉妒他的邻居,他的邻居越是不开心他越是幸灾乐祸。有一天,他遇到上帝,上帝告诉他说,我可以实现你一个愿望,但你的邻居会得到双倍报酬,邻居想了又想,最后让上帝挖自己的眼睛。
可见,有嫉妒心是多么可怕。读这本书时我知道了,不应该去诋毁他人,不能去伤害他人,每个人都不是完美的,每个人都有长处和短处。我们不要为自己的短处而自卑,要多看看自己的优点,让自己更有自信。