阳光慵懒地舒展着身躯,空气夹杂着茉莉的芳芬,我蹒跚走进图书室。
书架正中央,一本黑色封面的书,吸引住我的眼球——饶雪漫的《我不是坏女生》。
这本书写的是关于几个女孩的故事。书中的女主人公们有共同点——青春叛逆和不羁。她们敢爱敢恨,无所顾忌,活得那么洒脱,甚至让我有些羡慕。一群处在青春边缘的女孩子,用力地爱,用力地付出。被伤害了,甩甩头,装作不在乎。
她们都是特别的,任性的。书中一个叫做“坏坏”的女生,给我的印象最深。她穿着一条粗大的军裤,一头烫过的卷发,她戴耳环,抹口红,成为学校的焦点人物。她是不折不扣的“坏女生”——她早恋、逃学。依她的话说,她交往过的男生都可以组成几个篮球队了。她没有朋友,被老师眼中的“好学生”排挤。她想像三毛一样去流浪,去沙漠。可她深爱她的父母,她说长大了要给她的父母全世界。
坏女孩,一般有比好女孩更多的故事。在小说里,坏女孩的故事,永远能吸引住更多的眼球。其实,她们也只是普通的女孩子,只是因为个人际遇,阴差阳错地把自己推上了风口浪尖,从此生活变得坎坷。她们用放任去掩饰孤独,用一种痛去抵制另一种痛。
笼罩在月光下,静静地合上书,一颗幼稚的心频频跳动。按捺不住心中的悸动,迈入“朦胧的宫殿”。然而,青春月光所散布的一片朦胧,需要擦拭双眼,在平静中观赏美,不要在美丽中迷失了方向。
总有一天,我能把“坏女孩”们多得数不清的梦想打包,带到某个充满阳光的地方。