海底两万里的读后感400字数初一学生
这本书让我懂得很多,里面的人勇敢而坚强。他们驱使着我感觉自己在冒险。
比如:跟又可恶又庞大的章鱼打斗,可是真刺激;海底发生很怪的事情决楚,带着疑问去调查;有些冒险死去的船员还葬在海底呢;有时呀有船员在海底观赏海景并在漫游……
我就给你们讲讲《海底两万里》我最喜欢的一段:有一年在美国的一个海发生了一件怪事。什么怪事呢?无论什么船是在海上都会消失得无影无踪。船员为了得出答案不顾自己的危险并去试探一下,他们准备好所需要的物品,并一早就去探索了。他们和岸上的船员们联系着,过了一会,忽然和他们断了信息又听见一声喊叫经过人们的观察听上去是一只水里的不明动物——-水怪。最后,大家想办法把这水怪找出来。经过大家的思考并再次出发。这次,船员经过大战斗把这个水怪安全捕获。
世上的事太古怪,值得我们探索发现。
这个寒假我看了一本非常经典的书,它就是《海底两万里》。我花了整整4天看完了整本《海底两万里》,让我感受到了海洋的瑰丽美景与惊险刺激,现在让我来给大家讲一讲里面的精彩内容吧!
故事的起源是1866年有非常多的大船在海上碰见一个“庞然大物”——那是一个长形物体,形状象纺锤的东西,经常把大船k掉了,所以“林肯号”带着使命出发了!
“林肯号”出发后就发现了这个“怪物”,尼德。兰发射了鱼叉,海怪没有受伤,老炮手发出了一颗炮弹,海怪还是没有受到伤害,海怪冲了过来,以“林肯号”的身躯是不能承受的。原来海怪并非海怪,而是一艘潜水艇。后来尼摩船长“收留”了他们,他们一起去了南极,“大战”章鱼和海蜘蛛。好笑的是有一次他们被扔到了海滩,在吃椰子时被土著人打了。还有很多惊险刺激的旅程,他们一起互相帮助,团结友爱。度过了一次又一次的难关。在我的印象中海洋是蓝蓝的,很平静,很美好,这本书让我对海洋有了不一样的感受。
我佩服阿龙纳斯教授乐观向上的精神,佩服尼摩船长的勇气,和为了救朋友会奋不顾身去营救的精神,佩服他们碰到困难不畏惧的精神,都是值得我们好好学习的。