海底两万里的学生读后感
什么是太平洋黑流?什么是墨西哥暖流?飓风是怎么形成的?珊瑚礁是怎么形成的……这一系列问题,都可以在《海底两万里》中寻求答案。
这本书主要讲述了博物学家和他的仆人们被“怪物”——一艘潜艇“鹦鹉号”俘虏了,最后历经千辛万苦。终于逃了出来。
这艘“鹦鹉号”带阿龙纳斯和他的仆人在海底远游,带他们阅览了变幻无穷的奇景和各种美妙的生物。这本书给我感觉时而景色优美,令人陶醉不已,深陷其中;时而险境连连,令人惊心动魄。海底墓地、珊瑚谷、那只巨型章鱼……作者用他独特的写法向我们展示出一个丰富有趣的海底世界。
在这本书里,我印象最深的人物莫过于尼摩船长了。他在整本书里给我一种神秘的感觉,只露出冰山一角,仿佛蒙了一层纱,朦朦胧胧的。但到这本书临近结尾时,我才慢慢感觉到他其实是一个很正义的人,最后,他是用海底沉船的千百万金银去支援正义战争了。但他同时也是一个复仇者,满腔仇恨。其实我们多么希望他不再是那个满腔愤怒、满腔仇恨的战士,而是真正热爱海洋的学者呀!但愿纯洁的大自然能净化他的心灵。
《海底两万里》是我看过最出色的悬疑科幻小说,它里面的情节跌宕起伏,令人不禁深陷其中。最后,但愿尼摩船长的仇恨能够随时间的流逝得到真正的化解,而这个奇幻的海底世界将深深地烙在我们的脑海,永远伴随着我们……