最近,我读了一本书《蓝天下的课桌》,这本书使我受益匪浅。
《蓝天下的课桌》中的主人公大多是品学兼优而家境贫寒的外地孩子,他们笑对逆境、积极向上,不为现在的生活环境所屈服。书中有六位渴望读书,渴求美好未来的孩子,在同一片蓝天下,通过自己的努力和来自社会各界的帮助,犹如雄鹰一样不畏风霜雨雪,为梦想而奋飞。他们都是我们学习的好榜样!
鲁达欣最让我有深刻印象的是那一句写在墙上的话:沟算什么呢,坎算什么呢,走过去,头上依然是蓝天,脚下依然是大路!是呀,风霜雨雪、挫折与困难都不算什么,只要你勇敢面对人生路上的坎坷、沟壑,永不言败,就一定能成功!鲁达欣就是一个活生生的例子。