关于雪的味道作文
一想到那次秋游,就想到那天早上奶奶给我准备的,充满浓浓的爱的饭盒。
“yes!明天就要秋游了,奶奶,请您帮我准备一份好吃的盒饭,谢谢。”
“好!”奶奶一口答应了,“那我明天早点起来吧!”
第二天早上。
我正在被子里安安心心地睡着觉。突然,我被厨房里“叮叮咚咚”的声音给打扰了,我揉了揉朦胧的睡眼,顶着一头乱七八糟的头发,一边摸着脑袋,一边向厨房走去……我离厨房越来越进,厨房里的响声也就越来越大。该不会是家里进了几只老鼠在偷吃东西吧?我立刻精神起来,做好了和老鼠斗智斗勇充足准备。
我悄悄地把头从门缝里探了探,想观察到老鼠在哪个位置,我见了,心头一惊,天哪!有老鼠啊!只看见一个忙碌的背影在厨房里走来走去,看着这熟悉的背影,我一拍脑袋,这不是奶奶吗?原来她早就起来帮我做盒饭了,我推开门,大喊一声:“奶奶!”奶奶转过身来,看到她那疲劳的眼神,我说:“奶奶,你应该很早就起来了吧?!”“没有没有,做个盒饭嘛!几分钟就行了,用不着起那么早。”我知道她这是善意的谎言,可是她对我的爱让我没有揭穿他。
盒饭做好了,我闻了闻,装在保温盒里的饭菜香喷喷的。秋游时,我吃盒饭,里面还有余温,我的心头一股暖流不由自主地涌了上来,是一种幸福感,这就是爱的味道。