关于雪的味道作文
太阳懒懒地在天上挂着,小寒在路上忧郁地慢步行走。她尽量撵阴暗的地方走,她讨厌阳光照在身上的感觉。
“我变了吗?好像有点。”她想。因为她以前是很喜欢阳光的,它照在身上暖暖地,还能闻出阳光的味道,欢乐,愉快!而现在除了厌恶,她什么也感觉不出来。事情一切都在变。她又想起了书包里的分数,少得可怜的分数。原来她的成绩是优秀的,分数那么高。她一直都是父母的掌上明珠,老师的得意门生。可是现在……她想到这里不禁打了一个寒颤,她不敢往下想。因为她天天都必须面对爸爸妈妈和老师冰冷的目光。
是啊!当黑夜来临的时候,没有人能留住任何一个角落里的阳光。她的心里不会再有阳光了。
两个小孩从她面前走过,似乎在讲什么笑话,很开心的笑了。世界上没有比这更好听的声音了。但她失去了笑的资格,只能哭泣。
走着走着,她来到了小河边。河心的水金灿灿,很美。她漫无目的地走着。突然,被什么绊了一下,差点儿掉进河里。她吃了一惊,猛的清醒过来,暗自庆幸。庆幸过后,她又忧伤起来。为什么没有掉下去呢?掉下去就好了,她讨厌同学们厌恶的嘴脸,厌恶有阳光的天空。
她坐了下来,是做决定的时候了。她必须在这个时间内得出答案。“还要继续学习吗?还是放弃?”自从成绩开始下滑,她就时常这样问自己,但是到现在都没有答案。
她“嗖”地一下站了起来,下定决心:反正已经走到了这一步,高分与我无缘,既然学不好,那么就彻底一点吧,今天下午就逃课,不上学了。她拿起那张卷子,想把它撕得粉碎后扔进河里。突然,她举起的手停住了,她发现卷子上写满了字,不是她自己的字。
“寒,你不能放弃。失败了再来!”――芩
“小寒,仅有的几次失败算不了什么,打起精神,找回从前的你!”――旭
……
小寒久久地看着那些充满鼓励与希望的句子,它们把那少得可怜的分数都给遮住了。她的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸一股脑地涌了上来。她静静地站着,静默得像一尊雕塑。太阳把她的影子拉得很长很长。
良久,她抬起头,看着远方。是的,黑暗来了,但是太阳却会再一次升起。她又隐隐约约闻到了阳光的味道,暖暖的,那种熟悉地,久违了的味道。