关于雪的味道作文
爱的味道是甜蜜的,是温柔的,就像是夹杂在春风里的花香;是雨后放出的彩虹;是春风中飘飞的花朵。而母爱仿佛是照耀小鸟的阳光,是可爱的,是无私的。“谁言寸草心,报得三春晖。”这是游子对母爱的赞美。我的妈妈也是伟大的。
妈妈有一张鹅蛋形的脸,一对水灵灵的眼睛总是色眯眯地看着我。一张小巧玲珑的嘴,总能滔滔不绝地聊天。最显眼的是她那头酒红色的短发,像一堆熊熊燃烧的火,令我在人群中一眼就能瞧见她。
有一次,我正在一笔一画认真地画葡萄,画的正起劲时,门被无情的风推开了,我的墨水被风客人吹得到处都是,好像成了漫天黑雪。我的脸被吹得黑一块,白一块的,像极了虎斑纹鱼的皮肤。我心想:完了,死定了,眼开就要倒血霉了,妈妈看见没?没有,还是赶紧收拾收拾吧。我刚准备收拾,老妈就来了,她看见我这样,眉毛立马像两把大刀,凶神恶煞的,像一头没有被驯化的母狮子,可怕极了。但她看见我害怕的样子,瞬间又变得和蔼可亲起来,一脸的不在意,其实我知道她是装出来的,她一定把怒火压制在了心底。她满脸堆笑,温柔地看着我,好像什么事也没有发生。“没关系,没关系,你别怕。”说着便跑出去,拿拖把把地上清理干净了。
原来这就是爱的味道,爱能够融化一切怒火。