关于雪的味道作文
当街道上空牵起了五彩缤纷的彩带,当两旁的灯笼眨着红眼睛,当家家门前贴上了对联,年的味道就浓了。
烟花,是孩子们过年时最爱玩的,当然,我也不例外。我最喜欢的是那种“电光火花”,它喷出来的时候,就像一个个调皮的精灵在空中跳跃着、嬉戏着。拿着它就像拿着魔术师的魔法棒一样,可以甩出任意一种图形,好看极了!调皮的男孩子们却喜欢那种声音响亮、刺激的“甩炮”,当看到有女孩儿路过时,他们就会从兜里拿出一个猛的往她们脚下一摔——“砰……”的一声,吓得女孩子们连声尖叫,四处逃窜,同时传来了男孩子们“哈哈哈哈……”的大笑声。我们最期待的是大年三十晚上的“大花礼炮”了,当你点燃时,它就“嗖……”的一声冲上天空,然后,“砰……”的一声炸开来,就像菊花似的在夜空中绽放开来,就像花蝴蝶似的在空中翩翩起舞,就像笑脸似的在跟人们说:“新年快乐呀!”年就在这烟花中蹦跳着来了。
春节必不可少的东西——每年的团圆饭。每到过年,奶奶都会做一大桌子美食,有我爱吃的糖醋排骨,有表妹最爱吃的甜红薯,有弟弟最爱吃的大虾……这么多美食中,有必不可少的一道主食——饺子,因为饺子可是我们中华民族的传统美食,他象征着团团圆圆,所以每家每户都会做,年就在舌尖上扩散开来了。
吃完团圆饭后,我们一家人就会坐在沙发上一同观看春节联欢晚会,那热闹的歌舞让我们挪不开眼睛,幽默的相声让我们捧腹大笑,还有精彩的魔术表演,更是让大家赞叹不已,年就在这欢声笑语中弥漫开来了。
等到晚上12点的时候,隆重的一刻到来了,全家人都会到院子里围着熊熊燃烧的旺火烤着,烤去一身的晦气,迎来一年的运气!同时爆竹声响彻云霄,在这个时候大家就开始拜年了,我高高兴兴地收着长辈们给的压岁钱,心里像抹了蜜一样甜,压岁钱象征着长辈们对小孩的希望,希望我们在新的一年里健健康康,平平安安。年就在这殷殷祝福中来了!
春节,是中华民族的传统节日,是阖家团圆的日子,无论你身在国内还是身居海外,每个人都有一颗想快速和家人团聚的心。家是每个人无法割舍的感情,国是每个炎黄子孙永恒的港湾,国强家富的欢乐才是最幸福的中国年!