关于雪的味道作文
我最喜欢奶奶给我用檀木做的陀螺所散发出来的一缕缕的香味儿,悠悠的,很清新。
我到城里读书,奶奶留在乡下,一年难得见到几次面,但每当我看到那个小巧玲珑的陀螺时,放在鼻边轻轻闻着它发出的那一缕缕清香,我就会想起满脸皱纹的奶奶
那带有檀木香的小陀螺,源于我小时候一次好奇:那时爸爸妈妈要上班,我只能和奶奶在乡下老家,老家没什么好玩的,只能一会儿到兔子笼那,抱起一只小兔子拿出来玩一会儿,又或从旁边大院里抓出几只小鸡把他们放在地上,然后再追她们,又或者坐在沙发上看西游记。
一天,我正准备出去玩儿,忽然听见几声啪啪声,我还以为邻居家的老人打小孩呢,跑过去一看。只见邻居正在用一条细细的鞭子抽打一个小东西,那东西便在地上转,就在那小东西要停了,老人一抽,啾~的一下,小东西又立起来了,而且比之前转得更快了,有些时候还能跳起来,哇!好神奇啊,我便蹲在地上,目不转睛的看着这小东西,目光随着它一会儿往东,一会儿往西,一会儿往上,一会儿往下。我如此的着迷,直到有人轻拍我的头,一回头发现奶奶慈祥的站在我后面看着我,原来是奶奶叫我回去吃饭了,她看见我如此专心,就不忍心叫我,毕竟我好不容易找到了一个稀奇玩意儿。
“原来你喜欢陀螺呀!”奶奶说。
“嗯,那叫陀螺吗?好好玩,奶奶我也想要自己有一个。”
“好!好!待会儿就给你做”,奶奶笑着说。
我开心极了,期盼奶奶早一点做完,第二天我早早起了床,惊奇的发现一个崭新的陀螺放在桌上,旁边还有一根棍子,只不过比我昨天看的短了许多。我拿起陀螺不亦乐乎的玩起来。
现在我也长大了,加之学业加重,也没太多时间玩陀螺了。但每当我看着已经“伤痕累累”的陀螺,就想起奶奶的脸上的皱纹,闻一闻那依旧散发着的清香,我知道那是奶奶的味道,爱的味道!