关于庐山的作文
庐山风景奇丽,美不胜收,但是最出名的是那变幻莫测,形态各异的庐山云雾。踏上云阶,可看见远外那座山上围绕着淡淡的薄雾,如同奼女肩上的披纱,又如一条白色的绸缎。
慢慢向上走,雾越来越大,以至面前的景物越来越恍惚,身旁的树木也像捉迷藏般的“躲了”起来。到了一个观望点,我望着云雾由远至近,如同梦幻般,好似浴池里的蒸汽,但却又是凉的;如同一块大棉花糖,但却又是摸不到的;如同仙境般,但却又是没有仙人的……诗情画意,好似人间仙境,每人都能“腾云跨风”。
我们跟着人流走动。很快便闻声了“哗哗哗……”的声音,没走近一步就更清楚,直至到了面前,哇原来是大名鼎鼎的庐山瀑布,耳边便回响起了一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那气魄磅礴更加衬托出了云雾的美、飘渺!
瀑布溅起的水滴打在石头上“滴答滴答滴答……”就像在一个仙境中上演着令人赞叹乐曲,真是“此曲只应天上有,人间能得几次闻”啊赏识完了瀑布,我们便踏上了回归的路,固然回去时雾减少了,但我对庐山云雾的喜爱并没减少。
啊,我爱庐山的云雾!