关于庐山的作文
假日里,我和爸爸妈妈去庐山看三叠泉瀑布。
我站在山脚往上望,山顶烟雾缭绕,真是一座云中山城。我们坐车绕了近四百道弯儿,到了庐山东门,准备去山顶观看三叠泉瀑布。
刚开始爬山时我浑身使劲儿,拼命地往上爬把别人远远地甩到了后面,可没过一会儿,我就累得气喘吁吁,真不想爬了,这时爸爸赶上来,对我说:”加油,你一定能行。”在爸爸的鼓励下,我努力往上爬,有时手脚并用,有时扶着栏杆,我不停地告诉自己,坚持,坚持到最后就是胜利。爬呀爬,经过近两小时的攀爬,我终于看到了有名的三叠泉瀑布。
在山顶,我张开双臂试图拥抱美丽的瀑布,只感觉全身凉丝丝的,舒服极了,看到这壮丽景色,我不禁想到了李白的诗句:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
庐山真美呀,庐山,我爱你。