关于庐山的作文
秋天的庐山
秋天的庐山是一幅多姿多彩的图画。看:
群山层林尽染,叠翠流金,就像穿上了一件红黄绿相间的迷彩大衣。登上含鄱口,只见五老峰云雾环绕,像披上一层轻纱,秋意浓浓。
仰望三叠泉瀑布,一股清泉带着秋天的寒冷从云间飞流而下,溅起朵朵水花。沿着泉水叮咚的小溪漫步,溪水清澈,偶尔还有几片金黄的落叶在水中飘荡。
山间,“三宝树”的“老大”——一棵粗壮的银杏树正威武地伸展着他粗壮的双臂,向人们展示自己的力量。枫树的叶子变得彤红,好像热烈欢迎秋天的到来。柳树姑娘换上短裙,感受秋天的凉爽。杨树哥哥剪去了他帅气的头发,享受秋天的清凉。
“花径”旁,遍地的菊花千姿百态,争奇斗艳。一阵秋风拂过,一片片落叶好似一把把降落伞,在空中翩翩飞舞,在蜿蜒的小路上铺出了一条金色的地毯。
秋天的庐山真美啊!