亲爱的笨笨猪读后感作文
《亲爱的笨笨猪》这本书是著名作家杨红樱阿姨写的一部长篇故事。讲了是一只小猪,它看上去笨笨的,憨憨的,但它生活的十分快乐和充实。这是因为她心底非常善良,喜欢乐于助人,会想出许多办法来。
其中,我最喜欢的几个故事,在《换了脑袋的老鼠》里,笨笨猪把一只生下来就喜欢偷偷摸摸地生活,从来不光明正大地生活的秃尾巴小老鼠,带进了猫咪咪的书房里,小老鼠把书房里大部分的书都啃了一遍,换了新脑袋。吸收了知识,文明和思想的芬芳。因为有了这些伟大的书,有了知识和思想的力量,所以小老鼠就像换了脑袋一样,再也不用过那些偷偷摸摸的日子了
在快结束的时候,当笨笨猪问老鼠们喜欢住在什么样的房子里时,老鼠们异口同声地回答:有太阳的房子,最好是太阳房子!是啊,有谁曾经想到过,生来就习惯住在黑黑的洞里的老鼠们的愿望是住在明亮的阳光里!
从这本书里,我们也看到了童话那美好和明亮的想象光芒!