亲爱的笨笨猪读后感作文
暑假的第26日,我看完了我暑假第一本课外书《亲爱的笨笨猪》这本书主角是“笨笨猪”,里面还有许多的友情出演比如:猫咪咪,狗汪汪,兔姐妹等等。笨笨猪的原名叫“乐乐乐”因为它非常活泼,可爱。乐乐乐是因为在开学的第一天表现不好,大家才叫它笨笨猪。接下来,我会给大家讲两个关于笨笨猪非常有趣的故事。
第一个故事是帮笨笨猪减肥,这个故事里出现了猫咪咪,笨笨猪,乖乖熊。猫咪咪这几天在研究一本医术,书上说如果身体肥胖,可能会引起心脏病,而心脏病死的几率很大。笨笨猪不希望这样的事情发生,想了一个办法,那就是减肥。猫咪咪告诉它减肥三要素:一是喝水不吃饭,二是多运动,三是少睡觉多动脑。笨笨猪按照这个方法坚持了一个月,笨笨猪真的瘦下来了,可是眼睛深深地陷下去了,身上的骨头也隐约可见;脸上只剩下一张皮了。当乖乖熊到笨笨熊家来找他玩的时候,吓了一跳,笨笨猪变得骨瘦如柴,身体变得也很虚弱了,拿起地上的《人体百科》恍然大悟,所以连忙让笨笨猪吃了好多东西。
第二个故事是七个小淘气。主要人物是鸡妈妈为的七个孩子,分别是鸡多、鸡来、鸡咪、鸡发、鸡唆、鸡拉、鸡西找一个老师。鸡妈妈请了猫咪咪来教他的孩子学问,在课堂上,小鸡们不仅不听老师的话,还跳到课桌上,叽叽喳喳地叫狗汪汪来了,小鸡们像对猫咪咪一样,使得老师都生气的走了,最后笨笨猪来了,他带着小鸡们用它们的名字编成了一首动听的歌曲。笨笨猪就这样带着小鸡们开开心心地跳着舞。
笨笨猪,虽然不是很聪明,但是它有一颗能够带给别人快乐的心。所以打架都非常喜欢它。