写笔的文章作文
如果一滴水代表一个祝福,我愿送你整个东海;如果一棵树代表一个幸运,我愿送你整片森林;如果一颗星星代表一个祝愿,我愿送你整个夜空……
我们班有一个严厉的语文老师,谷老师。
她给我的第一印象就是温柔,她总是对我们轻声轻语的,她不曾对我们班任何一位同学吼过,大声说话,即使是生气,她也不与“怒”沾边,只可用“愠”这个字来形容她生气的样子。
其次,她对我们非常严格,所谓严师出高徒。有时做练习,一道题忘了做,或做的不认真,你中午就得留下来改。抽查背书时背不出,那可不是抄一遍两遍的问题,那是十几二十遍的问题了,你也别想“偷工减料”后果很严重。不过其实这也足够看出谷老师对工作有多么一丝不苟了。
还有,初二的背书任务大,有时我们都可能叫苦不迭,可是谷老师也没闲着,她和我们一起背。又是考试或做试卷,谷老师前一晚就自己把试卷做一遍…。她就是这么的认真。谷老师教两个班,她改的有时一天就是一百多个本子,可是他从来不落下任何一本,马虎,一边改还注意同学们的错别字,也从不拖…。她更是这么负责。也许就是这样子,同学们都很尊重他,在语文课也没有人搅乱,没有人讲小话,也许有这样的老师是我们班的福气。想想他为我们辛苦了多少啊!
其实我还记得初一下学期时,临近期末统考时,谷老师身体本来就虚弱,加上后来的小疾病,她应该请假好好休息的,可是她没有,她仍然每天回学校上课,和我们一样进入紧张的复习状态,在期末前几天,他还是病倒了,可是我们还是考得不好,这是我们对不起老师的辛劳。
谷老师,我用我手中的赤笔写下你平凡伟大的师魂,把她存在用爱串连成的书中,让它保存到永远。
您将陪我们走完这三年,辛苦了。我送你句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落徐辉;我拥一缕最温的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的…。.然后献给您…