写笔的文章作文
今天中午上学时,我看到校门口有一个小摊,我花了二元五角钱在小摊上买了一支多功能笔,兴冲冲地往教室跑去……
来到教室,我坐在位置上,认真、仔细地打探这支笔。我心理想:哇哈哈!二元五角就买到一支多功能笔,真好!这支多功能笔的:照明灯、12种颜色的笔芯、小刀、放大镜、时间显示器……哎,还挺好的。
我把这支功能又多,外壳也好看的多功能笔展示给同桌看,同桌好羡慕我这支多功能笔。同桌问我笔在哪买的,我可不能说是在小摊买的,我说是叔叔从美国买回来给我的,人民币250元呢!
上课了,我用这支多功能笔来写作文。可万万没有想到,才写了一小段,笔就怎么也写不出水了。只好向同桌借一支笔,才勉强过关。
下课了,同桌还在嘲笑我的“二百五”呢,我心里感觉很不是滋味,我非常的伤心、难过。
放学回到家里,我又凝视着这一支“多功能”笔。我想:要不是看你外壳好看,价格也低,我才不买你呢!不到一个星期,这支“多功能”笔彻底没功能了,我只是不小心把笔摔了一下,笔就全坏了。
我真后悔买这支“多功能”笔。别人说“人不可貌象”,原来“物也不可以貌象”,真是“便宜没好货”。从此以后,我再也不买这种笔了。我只要便宜又好用的,不然打死我也不要。我们还要打击冒牌货,如果有冒牌货都要举报贩卖商。
请不要贪小便宜。