写笔的文章作文
“一千个读者,就有一千个哈姆雷特。”读书就是这样,生活也是这样。我们不必因自己的卑微而悲伤,因为,生活本身就是个大舞台,而我们就是这个舞台上的主角。
秋天将至,沉闷的夏天即将离去,万物萧条的时节即将到来。这之前,它仿佛有万种不甘,天上的颜色像打翻了的墨水,眼前仿佛有一层薄纱,万物含黛,暴风雨前那最后的宁静,到处鸦雀无声。忽然厚积已久的乌云博发出豆大的的雨点儿,倾盆泼下,地面溅起万朵水花,一场雄壮激昂的交响曲开始演奏,远处的蝉鸣,时而嘹亮、时而沉闷、时而急促、时而松缓,像一位调皮的小姑娘在随意撩拨琴弦;树叶随风飘动,摇曳多姿,发出“簌簌”的声响,像音乐家在指挥美妙的乐曲。天与地和谐共鸣,演奏出流水潺潺,绿叶簌簌,蝉声吱吱的天籁之音。深呼吸,让身上每一个细胞都张开,静心听,让灵魂在暴风雨中得到洗涤和升华。这是大自然中最雄壮的交响曲,在这乐声中我是主角。
早起晨练,雨后,一切都是那么平静,风卷残云后,虽然一切显得些许凌乱,落叶缤纷,但是处处展现着新绿和生意盎然,雨,冲洗了自然,冲掉了尘埃,冲去了烟雾。地面水洼片片,反射出蓝天白云,形态各异,阿娜多姿。清风拂面,清爽舒服,令人心旷神怡。在这景象中我不由的抛下琐事、抛下压力、抛下杂念;在这景象中我奔跑向前、不畏艰难、向困难宣战。此刻,我是主角。
生活中有许多美好的东西值得我们去探索和发现,可能繁忙的生活往往会让我们错过,细心观察,在珍惜和感恩中,我们会渐渐认识自己,也会渐渐认识自然和生活,如柳暗花明、如雨后彩虹。
在生活中,没有真正的主角,我们每个人都是自己的主角。不要因为自己的卑微而悲伤,让我们在生活的舞台上起舞高歌,做自己的主角!
对于随笔怎么写,相信通过范文的描述各位心里应该已经有底了。出国留学网表示写随笔,只需灵活多变,不拘束于边框规则,笔随心动即可。