今天,我坐在树的绿荫底下,看着忙碌的小黑蚂蚁,我的思绪不由地飘进了昆虫的世界中
我的思绪带着我的目光,追随着一只小黑蚂蚁作了一次神奇的旅行。
空间缓缓扩大,草地变成了森林。那只蚂蚁叼着一粒小米,急匆匆地向家赶去。
它忽然一下子消失了,它去哪儿了?原来,它进入了它在地底下的家,在它家里,有的蚂蚁在搬运食物,走进走出;有的蚂蚁在打扫蚁丘卫生;还有的在照顾蚁卵
蚁丘,是小虫世界的制高点,我还看到有几只巨大上颚的士兵蚂蚁,他们分工有序,一派欣欣向荣啊!
突然,一只老鼠冒失地刨洞进了蚁丘,士兵们立刻喷出酸性液体警告,那冒失的老鼠仍固执地往里闯,士兵们作文便扑了上去,一顿狠咬,老鼠落荒而逃
出了蚁丘,我看着昆虫村镇,建造在一个个小丘上,小虫们在林中村子里生活。
一只只的瓢虫住在草叶上,我看见,它们在捕捉有害的蚜虫。一只只甲虫,比如鹿角虫、独角仙,喜欢在树干上角斗。角斗时,鹿角虫用力地夹在独角仙身上,想把它扔下树去。独角仙则用头上的小角防守,大角同时插进鹿角虫的身体下面,想将它翻下树去一时间难分胜负。
树更高的地方,虫子中的歌手蝉,在引吭高歌;蝴蝶在花朵中飞舞;蜜蜂在辛勤采蜜;虫子杀手螳螂则在寻找合适的猎物,伺机下手
小虫们带我进行了一次奇特的旅行,我愿意,与你们一起畅行小小的世界。