我爸爸是一个严肃的人,他要求我做一件事就要当真地去完成。
你们可能会说“就只要当真地完成一件事,这还叫严肃!”那我一定会说:“你们太无邪了!”我的爸爸让我做一个事就要我当真地去完成是要我没有半点粗心,没有半点马虎,没有半点小心,没有半点……
就好比说考试,就是要求我能做的标题问题没有错误。这对于我来说是多么难得!我在班上不是,再说就算是优等生也很难保证不出差错。又好比说同步训练,数学做得仔细些是有可能得满分的,但是语文假如要得满分那就难了,就连我们班成绩最好的舒同学也极少是全对的,更别说常常写错别字的我了。
每次做事情前,爸爸老是叮嘱我集中精力仔细点,当真些,我一犯错,爸爸就会对我非常严肃地指出来,然后让我反思,再反思。一直以来,爸爸老是这样教育我,鼓励我。现在我知道了爸爸的用意。在之前,我的成绩不理想,有时在及格的边沿,而现在,我常常得到优或良的成绩。我从班级中的中等生,慢慢地转变成了中上等生。这就有我严肃爸爸的功劳,连我的作文成绩也有进步。原来我绞尽脑汁地想个半小时也可能想不出好的题材,现在,我哪还用那么长时间,我一般都是在3-5分钟内想出来,最多的一次也只用了8分钟。
在之前,我也是恨过我爸爸的。之前我老是以为爸爸老是那么严肃地对我,我被爸爸打哭或骂哭时我曾想:我们班级里别人的家长都没有我爸爸那样严肃。那时我真的很不爱跟爸爸多说话,不爱跟他多玩,能不跟爸爸说,我就尽量少说。
可是,现在我知道了爸爸这样严格要求我是爱我的一种表现。现在我爸爸工作很忙,很少时间回家,一个礼拜也只回来个三四次。即使我想多跟他说说话也没有机会了,更不用说让爸爸陪我玩了。
我知道,不管父母对我多么严格地要求,不管父母对我做什么,他们都是爱我的,严肃的爸爸更让我明白努力的方向。